ЛЕВ КУЗНЕЦОВ ПОСЕТИЛ СТАВРОПОЛЬЕ

Ставрополье с рабочим визитом посетил Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Вместе с Губернатором края Владимиром Владимировым он ознакомился с потенциалом региона в части развития производства импортозамещаемой продукции.

Первым пунктом рабочей поездки стало ООО «Ставропольский птицекомплекс» в селе Кочубеевском.

Здесь Министр ознакомился с работой инкубатора, залов отбора и фасовки яиц, а также со складом готовой продукции. Как сообщил генеральный директор предприятия Александр Кирилихин, ежегодно здесь выводится около 60 миллионов цыплят для российской группы агропредприятий «Ресурс».

Срок инкубации составляет 21 день. Большая часть оборудования, рассказали на птицефабрике, - зарубежного производства. В условиях импортозамещения целесообразно наладить выпуск необходимой отечественной техники, - отметил Министр.

Состоялось также посещение предприятий – резидентов Невиномысского регионального индустриального парка.

На площадке ЗАО «Лиссант – Юг» – одного из крупнейших в России производителей  сэндвич-панелей для строительной отрасли - Министру был представлен весь технологический цикл предприятия. Как сообщил генеральный директор завода Алексей Сомов, на сегодняшний день российские производители сэндвич-панелей полностью «вытеснили» с отечественного рынка зарубежных конкурентов. Так, возглавляемое им предприятие производит 1,5 млн. кв. м продукции в год, что полностью покрывает потребности региона в сэндвич – панелях.

По словам Алексея Сомова, в производстве компания использует исключительно отечественную сырьевую базу.

В планах предприятия на перспективу – строительство собственных мощностей для изготовления сырья и необходимых для производства компонентов.

Им также планируется строительство второй очереди завода по изготовлению вентиляционного оборудования. Оно позволит заменить импортные аналоги, применяющиеся ставропольскими производителями.

В Невинномысске Лев Кузнецов посетил также заводы «СтавСталь» и «Невинномысский Азот».

Комментируя впечатления от знакомства с региональными предприятиями, Лев Кузнецов отметил, что Россия и Северный Кавказ, в частности, обладают хорошими перспективами для импортозамещения  в различных сферах.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ