НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАРАБОТАЕТ ТРЁХЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА ПО ОБНОВЛЕНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ ШКОЛЬНЫХ КАБИНЕТОВ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Александровский район. Глава края оценил реализацию ряда проектов развития социальной инфраструктуры и благоустройства.

В селе Александровском Владимир Владимиров осмотрел ход работ по благоустройству территории сквера. Проект реализуется в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Обустраиваемая территория сквера составляет 12,5 тысячи квадратных метров.

В ходе благоустройства производится установка бордюров и устройство нового покрытия из брусчатки, строительство современной детской площадки, установка скамеек, обустройство освещения и другие работы. Общий объём бюджетного финансирования проекта составляет свыше 37 миллионов рублей. Объект должен быть сдан в сентябре этого года.

Глава края обратил особое внимание на обустройство мест для отдыха с детьми.

– Это место станет одной из главных точек общественного притяжения, куда будут приходить целыми семьями. Все создаваемые детские площадки должны быть не только современными и комфортными, но и просторными, – отметил Владимир Владимиров.

Ещё одно требование к реализации проекта – качественное озеленение территории.

Также глава края осмотрел ход благоустройства прилегающей территории средней школы № 1 им. Героя Советского Союза И.И. Тенищева.

Это одна из старейших школ села Александровского, построенная в 1912 году. Сегодня в ней обучается 850 человек. Она внесена в Национальный реестр страны, как «Ведущее образовательное учреждение России».

С 2017 года в рамках федеральной и краевой программ устойчивого развития сельских территорий в школе построена комплексная спортивная площадка площадью 800 квадратных метров. В рамках краевых программ произведена замена всех оконных блоков и выполнен капитальный ремонт кровли.

В текущем году начата работа по благоустройству школьного двора. Работы должны быть завершены к началу учебного процесса. Отметим, что всего в течение года в рамках краевой программы «Школьный двор» будут благоустроены территории 65 образовательных учреждений.

По словам директора школы Людмилы Горловой, учреждение также нуждается в новом лабораторном оборудовании для обеспечения учебного процесса по ряду дисциплин.

Владимир Владимиров отметил, что со следующего года на Ставрополье заработает трёхлетняя программа по обновлению оборудования школьных кабинетов биологии, информатики, физики и химии. Ожидается, что объём финансирования программы на трёхлетний период составит порядка 1 миллиарда рублей.