НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО НА ОДНОМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ЗАВОДОВ ПО РОЗЛИВУ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

В Минераловодском городском округе состоялся запуск производственных мощностей предприятия «Рокадовские Минеральные Воды».

В церемонии нажатия символической кнопки, которая привела в движение линию по розливу минеральной воды, приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валерий Попков, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, генеральный директор завода Виктор Адамов.

Событие стало итогом выполнения программы действий по возобновлению работы одного из крупнейших в регионе предприятий по розливу минеральной воды. Напомним, построенный в 2004 году завод «Рокадовские Минеральные Воды» простаивал на протяжении десятилетия. В 2017 году на предприятие пришёл новый инвестор. В течение двух лет здесь проведено масштабное обновление помещений, оборудования. В целом в возрождение предприятия вложено около 2 миллиардов рублей. Завод дал работу для 150 жителей Минераловодского городского округа.

На заводе запущена линия по розливу минеральных вод в полуторалитровые ПЭТ-бутылки мощностью 400 тысяч бутылок в сутки. В ближайшие месяцы планируется начать розлив сладких газированных напитков. В дальнейших планах – запуск линии по розливу вод в шестилитровую тару.

– Настоящей благодарности заслуживает работа инвестора, который взялся за этот «лежачий» актив и восстановил предприятие. Спасибо коллективу завода! Мы гордимся своим Ставропольским краем, где живут и трудятся такие люди, где есть замечательная минеральная вода, где развиваются такие предприятия, – отметил Владимир Владимиров, приветствуя участников события.

На этикетке первой бутылки минеральной воды, сошедшей с конвейера, участники церемонии открытия оставили свои автографы.