ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ГОРБОЛЬНИЦЫ В КИСЛОВОДСКЕ БУДУТ ПРИВЛЕЧЕНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров провел в Москве заседание рабочей группы по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска.

В нём приняли участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, члены верхней палаты российского парламента, руководство федеральных министерств и ведомств, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления Ставропольского края.

Повестка заседания связана с реализацией перечня мероприятий по развитию Кисловодска, который был разработан на федеральном уровне по поручению Президента России и по инициативе Председателя Совета Федерации. Этот комплекс действий осуществляется уже в течение более чем двух лет. Николай Фёдоров назвал ход его выполнения в целом успешным.

- Мы хорошо видим, как заметно меняется облик Кисловодска. Важно, что все мы имеем отношение к переменам в лучшую сторону, которые происходят в городе, - сказал первый вице-спикер Совета Федерации.

Николай Фёдоров подчеркнул, что по мере реализации плана развития города-курорта формируются новые идеи по улучшению его социальной и инженерной инфраструктуры. Сегодня на повестке дня стоят вопросы о привлечении федеральных средств для комплексной реконструкции кисловодской городской больницы, а также для строительства дороги к олимпийской тренировочной базе, расположенной в окрестностях города.

Средства для разработки проектной документации обеспечиваются из бюджета Ставропольского края. Необходимые суммы для ее формирования предусмотрены, – проинформировал участников совещания Владимир Владимиров. Строительные работы планируется провести в 2020-2021 годах.

Вопросы привлечения федерального финансирования на эти объекты находятся на контроле в Совете Федерации, - отметил Николай Фёдоров.

На заседании рабочей группы обсуждены также планы действий для развития территории Курортного парка, модернизации санаторно-курортной базы, в том числе одного из крупнейших её звеньев – «Санатория им. Орджоникидзе». Рассмотрены и вопросы экологического благополучия. Как прозвучало, по итогам 2018 года в результате рекультивации в Кисловодске и его окрестностях было освобождено от мусора 5 гектаров, вывезено около 29 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.

- Сегодня с помощью федерального центра мы получаем возможности для расширения той программы развития наших курортов, которая появилась, благодаря поручению Президента России Владимира Владимировича Путина и инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Мы в первую очередь стремимся расширить её за счёт крупных социальных объектов - таких как кисловодская горбольница. И ставим перед собой цель в дальнейшем расширить охват такими мерами развития всей территории Кавказских Минеральных Вод, - прокомментировал повестку заседания Владимир Владимиров.