МЕЖДУНАРОДНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА НАЧАЛАСЬ НА СТАВРОПОЛЬЕ

В Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Грандиозное праздничное представление развернулось на реконструированном стадионе «Динамо».

В числе участников торжественной церемонии – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, временно исполняющий обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий, депутат Госдумы РФ Ольга Казакова.

После театрализованного пролога фестиваль начался парадом 23 делегаций стран, прибывших на Международную студвесну. Прозвучал Государственный гимн России, с участием хореографических коллективов на поле был выстроен «живой флаг» Российской Федерации.

Александр Матовников зачитал приветствие Президента России Владимира Путина, направленное в адрес участников фестиваля.

Полномочный представитель Президента РФ также пожелал молодёжи яркой студенческой весны на Ставрополье.

– Сегодня Ставропольский край принимает активных творческих людей из двадцати трёх стран мира, и уверен, что предстоящие пять дней вам запомнятся на всю жизнь.Сердца жителей Ставрополья, Северного Кавказа, Российской Федерации открыты для гостей из любых стран и континентов, – сказал Александр Матовников.

– Дорогие друзья! Вы – самая активная, яркая и энергичная аудитория. Ваши амбиции и инициативы помогут изменить наш мир в лучшую сторону. Знакомьтесь, общайтесь, спорьте, делитесь своими мыслями и, конечно, снова приезжайте к нам. Мы всегда вам рады! – подчеркнул Сергей Чеботарёв.

Было зачитано официальное поздравление Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Владимир Владимиров объявил III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» открытым.

– Мы готовились к этому событию больше года и хотели, чтобы нашим гостям очень понравилось в нашей большой и любимой родной стране – России. От души благодарю тысячи людей, которые готовили этот праздник, благодарю наших гостей. Сегодня Ставрополье принимает самых талантливых людей мира. Наш край стал площадкой для их развития. Давайте сделаем эту площадку по-настоящему доброй и счастливой. Международная студенческая весна – открыта! – обратился к участникам фестиваля Губернатор.

Ставропольский край был представлен гостям Международной студвесны в масштабных световых, лазерных и хореографических шоу.Церемония открытия включала эпизоды по направлениям: «Образование», «Королева весна», «Политика», «Арт-холл», «Универвидение», «Спорт», «Журналистика».

Кульминацией церемонии стал зрелищный финальный эпизод «WelcomeToRussia» под огни яркого праздничного фейерверка.