ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРОШЕЛ НА СТАВРОПОЛЬЕ

На Ставрополье состоялось открытие «высокого курортного сезона». Программа посвященных этому событию торжеств охватила все города-курорты Кавказских Минеральных Вод. Вместе с десятками тысяч жителей и гостей края площадки праздника посетил Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Одним из самых зрелищных и ярких событий стал Всероссийский исторический фестиваль средневекового боя «Железное сердце». Он прошел в Железноводске, в окрестностях горы Железной. В воскресенье состоялось завершение его трехдневной программы.

На территории в 30 гектаров свое мастерство продемонстрировали несколько сотен энтузиастов исторической реконструкции из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Они представили доспехи, оружие, особенности военного дела и быта народов Восточной и Западной Европы, Азии времен Средневековья.

В программу фестиваля вошли конный рыцарский турнир по правилам XV века, поединки и массовые сражения пеших воинов. Также для зрителей были организованы средневековые ярмарки, кузницы и мастерские с мастер-классами по различным ремеслам.

- Фестиваль — одно из множества ярких событий, которые мы запланировали в этом году. Уверен, что каждое из них по-своему поможет сделать отдых на Кавминводах незабываемым и будет способствовать тому, чтобы люди приезжали в города-курорты Ставрополья снова и снова, - отметил Владимир Владимиров.

Отметим, что в рамках развития событийного туризма в 2019 году на всей территории края запланировано проведение 250 мероприятий. Среди наиболее масштабных — международный фестиваль пиротехнического искусства, международный кинофестиваль «Герой и время», фестиваль «Курортные сезоны-2019», международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды» и другие.