ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КРАЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ПАРЛАМЕНТЕ

В Правительстве края состоялась рабочая встреча Губернатора Владимира Владимирова с членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ и депутатами Государственной Думы от Ставрополья. В ней приняли участие сенатор Михаил Афанасов, депутаты Елена Бондаренко, Александр Ищенко, Ольга Казакова, Михаил Кузьмин, Алексей Лавриненко, Ольга Тимофеева, члены регионального кабмина и председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Обсуждены вопросы взаимодействия федеральных и краевых органов власти при реализации национальных проектов в 2019 году.

– Важнейший из них – это «Демография». Также важны такие направления, как спорт, культура, образование, развитие экспортного потенциала в сельском хозяйстве и другие. Все наши обязательства в части нацпроектов должны быть исполнены, и они связаны со стратегическими задачами по развитию Ставропольского края – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ещё один вопрос на встрече касался концепции развития региона Кавказских Минеральных Вод. Глава края отметил, что в настоящее время продолжается работа над федеральным законопроектом о Кавминводах.

– Этот закон должен быть основой для развития наших курортов, помочь сохранить ресурсы региона, разрешить земельные вопросы, связанные с охранными обязательствами по горно-санитарным охранным зонам, – сказал Владимир Владимиров.

Также обсуждена тема федерального финансирования Ставропольского края, как геостратегической территории, определённой в проекте Стратегии пространственного развития.

Ещё один вопрос повестки рабочей встречи был связан с поддержкой студенческих общежитий. Как прозвучало, в большинстве своём они требуют капитального ремонта. Но денежных средств в бюджете края для этого недостаточно.

– Мы приступаем в будущем году к ремонту, но без федеральной поддержки охватить все объекты будет трудно. Здесь могла бы помочь федеральная программа по обеспечению ремонта студенческих общежитий. Предлагаю совместно взяться за её разработку, – обратился Владимир Владимиров.

По словам главы Ставрополья, в настоящее время капитальный ремонт требуется произвести в 33 студенческих общежитиях. На эти цели региону необходимо порядка 400 миллионов рублей.

Федеральные парламентарии поддержали прозвучавшие в ходе рабочей встречи предложения. Они будут проработаны во взаимодействии с федеральными органами власти, в Государственной Думе и в Совете Федерации.