В ПЯТИГОРСКЕ ПРОШЕЛ ОКРУЖНОЙ ТУРНИР ПО ВОРКАУТУ

В Пятигорске состоялся турнир Северо-Кавказского федерального округа по воркауту.  В церемонии его открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко, руководство города-курорта, заслуженные спортсмены России, представители арктической снегоходной экспедиции «Северный десант», юниоры спорта.

- Важно, что спорт становится всё доступнее для жителей региона, а такие состязания – хороший пример для молодежи, мотивация для выбора здорового образа жизни. Желаю спортсменам бескомпромиссной борьбы и побед, а зрителям – прекрасных эмоций и незабываемых впечатлений, - сказал Александр Матовников, приветствуя участников турнира.

Как прозвучало, в состязании по воркауту принимают участие 250 атлетов  из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Он организован по инициативе Федерации Воркаута России. Это первые состязания такого уровня, проводимые на воркаут-площадке в парке Победы Пятигорска. Напомним, что объект был введен в строй в сентябре текущего года.

- Благодарю всех, кто участвует в создании спортивных объектов и живет не только сегодняшним днем, но и будущим. Мы продолжаем работу, чтобы больше становилось в нашем крае спортивных площадок, стадионов, бассейнов, кортов - всех тех объектов, которые приносят здоровье  детям, всем жителям Ставрополья, - отметил Владимир Владимиров.

Отметим, что в 2018 году на Ставрополье построены 3 новых спорткомплекса и 14 спортивных площадок, в рамках программы « Комфортная городская среда»  созданы 2 скейт-парка и 2 площадки для воркаута.

Напомним, накануне Владимир Владимиров заявил, что в ближайшее 3 года на развитие физкультуры и спорта в крае планируется направить 1,3 миллиарда рублей.

ПОРТАЛ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"