РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с прибывшим в регион председателем  комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы РФ Николаем Николаевым.

Обсуждены вопросы, связанные с развитием нормативной базы, регулирующей использование природных ресурсов.

Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье насчитывается более 300 месторождений полезных ископаемых. Самыми известными из них и одним из главных брендов края являются природные минеральные воды. Охрана, изучение и рациональное использование природных ресурсов является стратегически важными задачами для экономики и экологического благополучия региона.

В этом контексте глава Ставрополья отметил важность разработки федерального закона о регионе Кавказских Минеральных Вод. Нормативный правовой акт призван упорядочить все отношения, связанные с развитием курортного региона – в том числе, использования его природных богатств.

- Проект закона направлен на то, чтобы защитить существующие зоны горно-санитарной охраны. Мы поддерживаем эту инициативу. В то же время, практически 70% санаториев КМВ, построенных десятилетия назад, находятся в охраняемой горно-санитарной зоне. С принятием закона там невозможно будет вести хозяйственную деятельность. Прошу рассмотреть возможность урегулирования этого вопроса, - обратился Владимир Владимиров к руководителю комитета ГД РФ.

В свою очередь, Николай Николаев отметил, что главной целью выездной работы комитета является возможность на месте оценить обстановку, пообщаться с жителями региона.

- Сейчас в работе у нас находится ряд законопроектов. Поэтому отклик с мест еще до их принятия очень важен. Мы хотим, чтобы законы работали и работали в интересах людей, - сказал он.

В этот же день в Ставрополе под председательством Николая Николаева состоялось выездное заседание комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ. В его работе принял участие Владимир Владимиров.