В МИНЕРАЛОВОДСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД

Масштабный проект по строительству на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края мясоперерабатывающего завода стоимостью около 3 миллиардов рублей будет осуществлён ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы» при содействии Российского Сельскохозяйственного банка. Соглашение об этом подписано на площадке 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Намерение о реализации проекта было закреплено подписями Губернатора Владимира Владимирова, председателя правления Россельхозбанка Бориса Листова и директора группы компаний «Агрико» (представителя ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы») Владимира Бовина.

На предприятии будет реализован полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода – до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован в четвертом квартале 2019 года. Проект реализуется в рамках комплексного развития территории регионального индустриального парка «Ставрополье» и предполагает поэтапное создание производственно-сбытовой инфраструктуры. Планируется, что строительство парка завершится в 2025 году.

«Россельхозбанк» направит на строительство нового завода порядка 2,5 млрд рублей. Предприятие войдет в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади. Реализация проекта не только создаст в регионе новые рабочие места, но и обеспечит внутренний рынок качественными продуктами питания, укрепит экспортного потенциала региона», - отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.