ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ: ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТОВ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ ПРОДОЛЖИТСЯ НА СТАВРОПОЛЬЕ В 2023 ГОДУ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Изобильненский городской округ. Глава региона проинспектировал ход благоустройства парка в селе Птичьем.

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и в настоящее время практически завершены. Здесь уже установлены детские игровые площадки с каруселями, качелями и батутами, благоустроена территория, оборудованы прогулочные дорожки. Та часть парка, где работы завершены, ужа стала точкой притяжения для местных жителей – местом встреч и прогулок.

Глава региона отметил, что благоустройство территорий и общественных пространств является важной составляющей развития края и особенно востребовано среди ставропольцев.

— Здесь уже сейчас видим хороший пример того, насколько такие благоустроенные места востребованы — слышен детский смех, гуляют люди. Важно, когда есть территория, где можно отдохнуть или провести на воздухе время с детьми. Это становится возможным благодаря национальным проектам, которые инициировал Президент России. Мы продолжим их реализацию для того, чтобы жизнь ставропольцев становилась комфортнее. От проектов развития территорий, края в будущем году не отказываемся — экономика Ставрополья крепко стоит на ногах, мы сможем их продолжать, — сказал Владимир Владимиров.

Отметим, в текущем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на Ставрополье планируется реализация 8 проектов — в Левокумском, Предгорном, Степновском, Новоселицком, Изобильненском округах, а также в городах Железноводске, Невинномысске и Ставрополе. На 4 таких объектах работы полностью выполнены, на остальных – в стадии завершения.

Кроме того, продолжается благоустройство пешеходной зоны в городе Минеральные Воды по улице Советской. Это стало возможным благодаря победе муниципалитета во Всероссийском конкурсе лучших проектов для создания городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Также на Ставрополье с начала года полностью завершены 143 проекта в рамках краевой программы поддержки местных инициатив, еще 33 находятся в стадии реализации.

Галерея изображений

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ "СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКОЙ"

ОПРОС ОНФ О ДОСТУПНОСТИ ОТДЫХА В РОССИИ В 2022 ГОДУ