РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПАРТИИ «НОВЫЕ ЛЮДИ»

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с представителями ставропольского отделения партии «Новые люди» - региональным секретарем Иваном Исуповым и кандидатом в Госдуму на минувших выборах Станиславом Киреевым.

Состоявшийся диалог продолжил ряд инициированных главой региона консультаций с представителями всех политических сил, которые принимали участие в осенней выборной кампании на Ставрополье. Их целью является формирование единой программы развития края – основанной на наказах, с которыми избиратели обращались к кандидатам.

Иван Исупов и Станислав Киреев передали главе региона собранные ими и их соратниками предложения ставропольцев.

Часть из них касается развития курортов Ставрополья и в том числе эксперимента по взиманию курортного сбора. Напомним, за счет поступающих от него средств в городах Кавказских Минеральных Вод проводится благоустройство туристических зон и общественных пространств. Представители партии отметили перспективное значение этого инструмента для развития всей городской среды на КМВ.

Владимир Владимиров напомнил о том, что, согласно федеральному законодательству, в следующему году эксперимент по взиманию курортного сбора должен завершиться. По мнению главы края, работу этого механизма необходимо продолжить.

- Если потеряем хотя бы на день инфраструктуру, которая обеспечивает работу с курортным сбором, ее будет очень сложно выстроить заново. Мы очень заинтересованы в том, чтобы сбор был сохранен. И готовы ходатайствовать перед федеральным центром, чтобы после завершения эксперимента он был закреплен федеральным законом, - сказал Владимир Владимиров.

Эта точка зрения была поддержана представителями партии.

- Мы готовы с этой инициативой в том числе выходить, - отметил Станислав Киреев.

Обсуждены вопросы, связанные с поддержкой личных подсобных хозяйств. В частности, прозвучало предложение о развитии доступных для них систем полива.

Ряд идей связан с работой транспортной системы. Одна из них - внедрить электронные проездные билеты в троллейбусах и трамваях для студентов и пенсионеров.

Представители партии также представили Губернатору собственный проект «Карта недоступности», который направлен на формирование безбарьерной среды для маломобильных граждан, а для также для родителей с колясками или тех, кто передвигается на велосипедах и самокатах. Проект действует в Ставрополе с прошлого года. С помощью специально разработанного мобильного приложения он уже помог устранить проблемы с доступностью в 36 точках.

Владимир Владимиров поддержал эту инициативу. Будут проработаны возможности для расширения территории действия проекта. Предполагается, что скоро к нему смогут подключиться города Кавказских Минеральных Вод.

- Предложение берем в работу как высоко востребованное. Нужно замечать и устранять проблемы с доступностью, это в интересах всех жителей и гостей нашего края, - подчеркнул Владимир Владимиров.

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ "СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКОЙ"