ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ИНИЦИИРОВАЛ ВВЕДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСА

В режиме видеоконференцсвязи под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.

Глава края отметил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 на Ставрополье остаётся напряжённой и пока не улучшается. На фоне распространения нового, более агрессивного штамма коронавируса, отмечается рост числа заболевших и количества летальных исходов. Также фиксируется увеличение количества сложных случаев течения болезни, требующих специализированной врачебной помощи в медицинских стационарах.

– По сути, не выходя из третьей коронавирусной волны, мы сразу попали в четвёртую. Сегодня уже в крае практически нет семьи, которой не коснулась бы эта болезнь. В этой связи, по рекомендации Роспотребнадзора, мы вынуждены принимать дополнительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции, – сказал Владимир Владимиров.

Среди названных мер – увеличение предстоящих осенних школьных каникул до двух недель, которые начнутся раньше обычного, с 23 октября. Также для прерывания цепочек распространения инфекции руководителям трудовых коллективов предприятий и организации всех форм собственности на территории края рекомендовано перевести 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Вместе с тем, как подчеркнул Владимир Владимиров, медицинская составляющая борьбы с пандемией также будет усилена.

– В ближайшее время специализированный коечный фонд для лечения больных с коронавирусной инфекцией увеличим ещё на 400 единиц, доведя общее количество коек до 5 тысяч, – отметил глава края.

Продолжается иммунизационная кампания. Как прозвучало, в настоящее время прививку против COVID-19 в крае сделали порядка 742 тысячи человек. Запас вакцины составляет 1 миллион 68 тысяч доз.

Ведётся сезонная иммунизация от гриппа. Количество привитых приблизилось к полумиллиону человек.