РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С РУКОВОДСТВОМ КОМПАНИИ «ГАЗПРОМ НЕФТЬ»

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с прибывшим на Ставрополье членом правления ПАО «Газпром нефть» Александром Дыбалем.

Предваряя обсуждение, глава края отметил, что Ставрополье и «Газпром нефть» имеют давнюю историю сотрудничества. В том числе, в рамках пописанного в 2015 году соглашения.

- За период нашего взаимодействия у нас накоплен успешный опыт совместной работы. Сегодня присутствие компании в крае – это залог конкуренции, которая важна как для развития бизнеса, так и для потребителя. Сегодня на повестке сразу несколько актуальных вопросов в сфере обеспечения края нефтепродуктами. Рассчитываем их обсудить и принять взаимовыгодные решения, – сказал Владимир Владимиров.

Александр Дыбаль подтвердил развивающееся сотрудничество со Ставропольским краем.

- Считаю очевидными наши достижения в сфере импортозамещения масел, в других сферах. Сегодня мы имеем намерения расширить топливный бизнес в регионе и реализовать ряд крупных проектов, – подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть».

Как прозвучало, компания наращивает объемы поставок дорожных битумов в регион. В 2020 году ей было поставлено 10 тысяч тонн базового дорожного битума. Это на 40% больше показателя прошлого года и в 2 раза больше, чем 5 лет назад.

На встрече был поднят вопрос более активного использования в дорожной отрасли края высокотехнологичных полимерных битумов. По словам представителей компании, применение таких материалов позволяет почти вдвое увеличить срок службы дорог.

Глава края выразил заинтересованность в прозвучавшем предложении. Он дал поручение проработать возможность использование полимерных битумов при строительстве и ремонте дорог в восточных территориях края, где отмечается избыточный износ дорожного полотна в период высоких летних температур.

Отдельно были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере заправки воздушных судов в ставропольских аэропортах. Озвученные предложения также будут проработаны в краевом Правительстве.