ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ: СТАВРОПОЛЮ НУЖНО БОЛЬШЕ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБРАЗОВАНИЯ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с главой города Ставрополя Иваном Ульянченко.

Одна из первых тем – противодействие распространению коронавируса. Как прозвучало, в краевом центре созданы 22 рабочие группы для проверки соблюдения профилактических мер в общественных местах. Губернатор нацелил вести этот контроль постоянно.

- Есть правила профилактики, есть решения, принятые для защиты здоровья людей. Внимательное отношение к их соблюдению, выполнению помогает снизить риски распространения болезни. Контроль здесь должен быть соответствующий, - отметил Владимир Владимиров.

Обсуждены вопросы, связанные с социальной сферой. Так, Владимир Владимиров отметил важность создания новых образовательных объектов в городе.

- Поступает много обращений от горожан - особенно от молодых мам, которые хотят, чтобы их дети развивались, хотят видеть больше новых детских садов и школ. Темпы строительства жилья в городе высокие. Нужно с такой же скоростью строить образовательные объекты. Такая возможность у нас с вами есть, ее дают национальные проекты, - подчеркнул глава региона.

Иван Ульянченко доложил о ведущихся и планируемых работах в рамках выполнения нацпроектов. Так, в этом месяце состоится конкурс для отбора подрядных организаций, которые приступят к возведению двух новых школ - на улице Федеральной (990 мест) и на улице имени Ивана Щипакина (1550 мест). Как прозвучало, оба эти объекта будут сданы в эксплуатацию в 2022 году.

Поданы заявки на следующий год на строительство еще двух детских садов в юго-западной части Ставрополя – на улицах Якова Андрюшина и Алексея Яковлева. Также в 2023-2024 годах планируется начать строительство школ по ул. Чапаева (825 мест) и в микрорайоне «Красный металлист» (600 мест).

В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в Ставрополе ведется создание сквера с фонтаном на ул. Мимоз. Кроме того, по программе поддержки местных инициатив в этом году будет обустроено еще 5 зон отдыха. Еще столько же запланировано сделать в 2022-м. На следующий год намечено также создание нового сквера по ул. Ивана Щипакина.

Обсужден и ход благоустройства у Комсомольского озера. Глава города доложил, что устройство газонной травы выполнено на 60%.

Иван Ульянченко доложил главе региона о ходе строительства нового спортивного объекта – школы ледовых видов спорта Ильи Авербуха. Здесь уже начали заливать ледовую арену, завершаются внутренние работы и благоустройство территории. С 1 сентября планируется начать занятия. Предполагается, что в школе будут обучаться 700 юных жителей города.