РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ГЕНДИРЕКТОРОМ АВИАКОМПАНИИ «РОССИЯ»

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча Губернатора Владимира Владимирова с генеральным директором акционерного общества «Авиакомпания «Россия» Сергеем Александровским.

Обсуждены вопросы, связанные с развитием партнёрства между авиакомпанией и регионом. В конце мая авиакомпания «Россия» начала выполнять ежедневные полёты в Ставрополь. На протяжении долго времени рейсы в Москву и Санкт-Петербург осуществляются из аэропорта Минеральные Воды. Частота их выполнения увеличивается в высокий туристический сезон.

Обсуждены шаги для дальнейшего повышения транспортной доступности Ставрополья в сотрудничестве с авиакомпанией «Россия».

В ходе встречи был затронут и вопрос об участии региона в конкурсе авиакомпании «Россия» и президентской платформы – Общероссийского народного фронта (ОНФ) на присвоение одному из воздушных судов отечественного производства названия города туристического притяжения региона. Край готов подготовить презентацию одного из ведущих туристических центров – города-курорта Ессентуки.

Отметим, что в настоящее время сеть межрегиональных воздушных перевозок с территории Ставропольского края в различные города Российской Федерации составляет 43 направления.

Пассажиропоток международного аэропорта «Минеральные Воды» за 5 месяцев 2021 года составил почти 1,1 миллиона человек. Рост по сравнению с 2019 годом составил 19%. В текущем году открыты новые рейсы в семь городов России: Нижневартовск, Белгород, Ярославль, Нижний Новгород, Петрозаводск, Саратов, Магнитогорск.

Пассажиропоток международного аэропорта «Ставрополь» за 5 месяцев 2021 года превысил 212 тысяч человек. Это на треть больше уровня 2019 года (156 тысяч).