НА ПМЭФ-2021 ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТАВРОПОЛЬЯ И ПАО «МАГНИТ»

Начал работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – 2021, в котором принимает участие делегация Ставропольского края во главе с Губернатором региона Владимиром Владимировым.

На площадке форума заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и торговой сетью ПАО «Магнит». Подписи под документом поставили Владимир Владимиров и президент компании Ян Гезинюс Дюннинг.

Согласно соглашению, компания продолжит активное продвижение бренда «Покупай Ставропольское». Сегодня такая продукция отдельно выделяется на полке. Компания продолжит поддерживать региональных производителей, в частности, им будет оказываться различная информационная поддержка. «Магнит» также продолжит проведение для них обучающих семинаров со специалистами, которые отвечают на актуальные вопросы производителей о работе с сетью и помогают в решении различных вопросов.

– Соглашение с «Магнитом» помогает решению одной из наших главных задач – дать краевым сельхозпроизводителям рынок сбыта. Этот дополнительный инструмент поддержки для ставропольских аграриев пойдёт на пользу и покупателю. Ставропольской качественной продукции по доступным ценам на прилавках магазинов станет больше. Это, в том числе, часть работы по стабилизации цен на продукты, обеспечить которую поручил Президент России, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Ян Дюннинг, в свою очередь, отметил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. В частности, одной из задач на перспективу станет расширение присутствия ставропольской продукции в магазинах торговой сети не только в крае, но и за его пределами.

– Потребителю важно иметь возможность иметь доступ к качественной продукции. И мы, реализуя этот проект в Ставропольском крае, даём покупателям такую возможность. Уверен, что ставропольские товары востребованы и в других регионах страны, – будем с краевыми властями совместно работать для того, чтобы их присутствие на полках «Магнита» по стране росло, – сказал он.

Отметим, что в целом доля продукции краевых товаропроизводителей в магазинах федеральных и региональных сетей на Ставрополье составляет сегодня по разным позициям от 39% до 93%. Продукция местных поставщиков представлена в таких категориях, как хлеб и хлебобулочные изделия, мясо птицы, молоко и молочная продукция, минеральная вода, мясо и мясные деликатесы и другие. В этом есть и вклад «Магнита» – компания сотрудничает уже более чем с 150 локальными поставщиками и производителями.

Подписанное соглашение рассчитано на три года.

Справочно: Сегодня в Ставропольском крае работают около 500 торговых точек «Магнит». Они расположены в 40 населенных пунктах.