С 2013 ГОДА НА СТАВРОПОЛЬЕ ВВЕДЕНО В СТРОЙ 87 ДЕТСКИХ САДОВ И 20 ШКОЛ

Темами рабочей встречи Губернатора Владимира Владимирова с исполняющим обязанности министра образования края Евгением Козюрой стала подготовка региона к проведению единого государственного экзамена и летнему отдыху детей.

Как сообщил и.о. министра, на сегодняшний день завершены все подготовительные мероприятия к итоговой государственной аттестации выпускников. В этом году в ней примет участие 11,7 тысячи выпускников одиннадцатых классов и 23,4 тысячи – девятых.

Выпускники, не поступающие в высшие учебные заведения, будут сдавать только два обязательных экзамена: русский язык и математику. Этого достаточно для получения аттестата.

Ведётся подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей.

- Важно обратить внимание на проведение всех необходимых противоэпидемиологических мероприятий, включая доступность вакцинации для сотрудников летних лагерей, - подчеркнул глава края.

Отдельно была обсуждена подготовка к общекраевому выпускному баллу «Ветер перемен», который пройдёт впервые пройдет в этом году – его планируется провести в Ставрополе 26 июня. Прорабатываются организационные меры, в том числе вопросы обеспечения безопасности.

Обсуждено участие края в числе других 10 регионов страны в эксперименте по введению в штат школ специалистов по воспитательной работе.

По словам и.о.министра, в Ставропольском крае таким образом создается 416 ставок. На данный момент в конкурсную комиссию в рамках отбора подано более 1,1 тысячи заявлений. Более 100 человек уже прошли дистанционное обучение и теперь поэтапно будут проходить подготовку очно в Международном детском центре «Артек». По итогам эксперимента будет принято решение о возможности расширения такой формы работы на все школы края.

В завершение Евгений Козюра доложил об итогах работы по развитию инфраструктуры дошкольного и общего среднего образования в крае. Он подчеркнул, что с 2013 года на Ставрополье было введено в строй 87 новых детских садов и 20 школ.

Владимир Владимиров отметил, что помимо расширения сети учреждений, постоянным приоритетом для ведомства должен оставаться вопрос их кадрового обеспечения. В том числе, для подготовки педагогов для сельских школ необходимо дальнейшее развитие программы целевого набора.