НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ НАЦПРОЕКТОВ

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам реализации в крае национальных проектов. В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли и.о. заместителей председателя Правительства края, и.о. краевых министров и руководителей ведомств, главы территорий.

Как прозвучало, Ставрополье получило дополнительные федеральные средства на реализацию национальных проектов. Благодаря этим поступлениям и софинансированию из краевого бюджета общий объем средств, выделяемых на эту работу, увеличен на 3,2 млрд. рублей и достиг 19,7 млрд. рублей.

Губернатор поручил подготовить документацию для эффективного использования полученных средств.

– Готовьте все необходимые документы, проводите контрактацию для того, чтобы «оконтурить» эти деньги в новые объекты и важные для ставропольцев инициативы, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Обсуждены темпы реализации национальных проектов в крае в нынешнем году, в числе которых – «Здравоохранение».

В рамках одного из его региональных проектов продолжается закупка передвижных медицинских комплексов – фельдшерско-акушерских пунктов, флюорографических и маммографических кабинетов, для территорий края. Поставлено уже 27 из запланированных 37 таких комплексов.

В числе мер по развитию материально-технической базы медицинских учреждений края также закупка другого оборудования.

Для обеспечения краевого здравоохранения ресурсами для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в две отраслевые организации – Кисловодскую городскую больницу и городскую больницу Невинномысска, – поставлено уже 111 из 145 единиц техники.

Продолжается и развитие системы онкологической помощи. В профильные диспансеры в Ставрополе и Пятигорске поступили 13 из 24 запланированных к закупке единиц техники.

Полностью эта работа должна быть завершена осенью текущего года.

Также создан и оборудован всем необходимым центр амбулаторной онкологической помощи при Невинномысской городской больнице – четвертый из пяти планируемых к вводу в крае. Он уже принимает пациентов. Напомним, с 2019 по 2020 такие центры открыты в Кисловодске, Ставрополе, Буденновске. В будущем году планируется открытие в Ессентуках.