В. ВЛАДИМИРОВ: КАЖДЫЙ ГОД ПЛАНИРУЕТСЯ ВВОДИТЬ В СТРОЙ ОКОЛО 200 НОВЫХ И ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Александровский муниципальный округ.

Первым пунктом стала средняя школа №9 в посёлке Новокавказском. В 2020 году здесь был проведён масштабный капитальный ремонт здания, построенного в 1975 году. В рамках работ также был произведён монтаж системы вентиляции, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, благоустроена и озеленена территория.

Глава края осмотрел учебные кабинеты и помещения школы. Во время осмотра он обратил внимание на недостаточную оснащенность важным для учебного процесса оборудованием. В частности, в классе иностранных языков нет лингафонного оборудования, а в классе химии и биологии – не хватает реактивов. Владимир Владимиров поручил министру образования края Евгению Козюре решить вопрос дооснащения шкоды.

– Каждой сельской школе необходим такой же инструментарий для учёбы, как и в любой крупной городской. И у каждого ребёнка, независимо от того, где он учится, должна быть возможность реализовать свой потенциал, – сказал Владимир Владимиров.

Капитальный ремонт ведётся и в Доме культуры посёлка Новокавказского. Здание построено в 1963 году и ни разу с тех пор не ремонтировалось, истёк нормативный срок эксплуатации всех инженерных сетей.

Во время ремонта здесь будет произведена замена кровли, систем отопления, водоснабжения и водоотведения, обновлена электропроводка и пожарная сигнализация, сделана внутренняя отделка помещений, наружные отделочные работы. Завершить ремонт планируется до конца лета текущего года.

По словам руководителя ДК, после ремонта встанет вопрос обновления сценического оборудования и закупки инструментов.

Владимир Владимиров поручил министерству культуры края проработать вопрос выделения необходимых для этого средств из краевого бюджета года.

Глава края проинспектировал построенный в 2020 году в посёлке Новокавказском корпус детского сада, предназначенного для детей от 2 месяцев до 3 лет. Здание рассчитано на 55 мест. Помимо трёх групп дневного пребывания, в нём есть актовый и спортивный залы, пищеблок, оборудованы игровые и детские площадки.

Параллельно со строительством был произведён капитальный ремонт основного корпуса детского сада на 99 мест. Сделан ремонт помещений, кровли, заменены инженерные коммуникации.

– Сегодня мы посмотрели целый ряд проектов, реализуемых в рамках краевых и федеральных программ. Только в этом году по ним строится и ремонтируется более 170 объектов. В будущем финансирование по каждому из направлений будет только расти. Каждый год мы планируем вводить в строй более 200 новых и отремонтированных объектов, – прокомментировал итоги рабочей поездки Владимир Владимиров.