РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В РЕГИОН КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в регион Кавказских Минеральных Вод, в ходе которой проверил ход реализации ряда проектов по строительству социальных объектов и созданию благоустроенных пространств.

В их числе – площадка строительства первой в регионе Кавминвод Школы зимних видов спорта в Ессентуках. Напомним, проект реализуется с участием известного российского фигуриста, призера Олимпийских Игр Ильи Авербуха. Работы здесь начались два месяца назад, уже завершена сборка каркаса будущего дворца. Ведётся благоустройство прилегающей территории, заасфальтирован подъезд к сооружению. Завершение объекта запланировано до конца текущего года.

Владимир Владимиров поручил краевому Минспорта проработать механизмы постепенной передачи объекта в краевую собственность и обеспечить возможности для бесплатных занятий детей в школе.

Губернатор также осмотрел строящуюся площадку для проведения масштабных событийных мероприятий. Завершение обустройства площадки запланировано на май. Здесь будет организована парковка для автотранспорта на 8 тысяч мест, оборудовано освещение, прокладывается тротуар вдоль прилегающего к площадке Суворовского шоссе.

— Очень важно, чтобы выезды с площадки были с высокой пропускной способностью автотранспорта, рассчитанные на четыре полосы движения. Иначе неизбежно возникнут транспортные неудобства, когда гости будут разъезжаться. До решения этой проблемы массовые мероприятия здесь проводить неправильно, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Следующим пунктом рабочей поездки в Ессентуках стал детский сад-ясли на 220 мест. Он работает месяц, пока его посещают 110 детей, комплектование групп продолжается. Новое здание – объект национального проекта «Демография», построено по современным стандартам, в нем предусмотрены залы для занятий музыкой и спортом, плавательный бассейн.

В Ессентуках глава региона также посетил физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Он построен в прошлом году по федеральной программе развития физической культуры и спорта. Комплекс закреплен за местной спортивной школой олимпийского резерва по игровым видам спорта, в которой занимаются более 1100 спортсменов. Здесь проводятся спортивные соревнования российского уровня, сдача нормативов ГТО.

Еще одна точка рабочей поездки –  сквер «Приозерный» в городе-курорте – победитель общественного голосования в рамках программы по формированию комфортной городской среды в прошлом году. Его планируется полностью обновить – заменить брусчатку и асфальт, скамейки, провести озеленение территории. Работы выполнены наполовину, планируемый срок их окончания – к лету.