ВСТРЕЧА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с председателем избирательной комиссии Ставропольского края Сергеем Тарасовым, избранным на эту должность накануне.

Обсуждена подготовка региона к очередному избирательному циклу.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в сентябре текущего года в крае состоятся выборы в Государственную Думу и краевой парламент, а также в представительные органы ряда крупных муниципалитетов.

– Избирательная компания многоуровневая, с охватом всей территории Ставрополья. Это огромная ответственность для краевой избирательной комиссии. Вам необходимо сохранить системность в работе и обеспечить два основных условия проведения выборов –эпидемиологическую безопасность выборного процесса и его полную легитимность, – расставил приоритеты глава региона.

Как сообщил Сергей Тарасов, подготовка к предстоящим выборам уже начата. В числе основных задач избирательной комиссии он назвал повышение профессиональной подготовки членов избиркомов, общее количество которых в крае насчитывает около 14 тысяч человек.

Для прозрачности процедуры голосования, отметил Сергей Тарасов, планируется организация видеонаблюдения на избирательных участках, а также в помещениях всех 36 территориальных избирательных комиссий с возможностью записи и трансляции. По поручению Губернатора на участках, где не будет возможности трансляции в сеть Интернет, будет организована видеозапись в дни голосования.

Избирательная комиссия Ставропольского края готовит материалы для проведения обучения наблюдателей, в том числе совместно с Общественной палатой Ставропольского края будут проведены обучающие семинары для общественных наблюдателей.

– Необходимо обеспечить открытость и прозрачность проведения выборов. Представители кандидатов, политических партий, общественные наблюдатели должны иметь возможность находиться на избирательных участках и принимать участие в наблюдении за всеми процессами, связанными с голосованием и подведением итогов, – подчеркнул Владимир Владимиров.