НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТКРЫТО НОВОЕ ЗДАНИЕ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

В Пятигорске открыто новое здание Спортивной школы олимпийского резерва №2. Спорткомплекс посетили Губернатор Владимир Владимиров и находящийся в крае с рабочей поездкой первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич.

В школе состоялось открытие турнира по боксу на Кубок «Открытый ринг».

- Приятно видеть, что даже в это непростое время сотни спортивных объектов открываются по всей стране. На Ставрополье также создается современная спортивная инфраструктура, чтобы спортсмены могли тренироваться в самых комфортных условиях. И особенно важно, чтобы такие возможности были доступны с детских лет. Поздравляю всех с началом соревнований, с открытием спортивного сезона и с открытием вашей школы, которая для многих станет родным домом, – обратился к участникам соревнований Михаил Бабич.

Первый заместитель Министра также отметил, что в рамках разрабатываемой программы развития Кавказских Минеральных Вод до 2025 года предусмотрено строительство десятков объектов спортивной инфраструктуры.

Глава края поблагодарил федеральные органы власти за поддержку в развитии физической культуры и спорта на Ставрополье.

- Пусть в этой школе рождаются новые чемпионы нашей большой страны. Такие люди живут у нас – мы хотим побеждать и хотим гордиться победителями. Побеждайте и оправдывайте наши надежды, – пожелал спортсменам Владимир Владимиров.

Также к участникам турнира обратился бронзовый призёр XXX летних Олимпийских игр, чемпион мира Давид Айрапетян.

Спортивная школа олимпийского резерва №2 создана в 1975 году. Долгое время тренировочный процесс осуществлялся в приспособленном сооружении 1904 года постройки. С 2018 года в рамках федерального проекта Министерства экономического развития РФ «Спорт – норма жизни» велось строительство нового здания школы. Реализация проекта находилась на личном контроле главы Ставрополья.

В настоящее время обновлённой спортшколе проводятся тренировки по 3 направлениям: бокс, греко-римская борьба, акробатика. Пока здесь тренируется более 260 человек. Пропускная способность спорткомплекса составляет до 450 человек в день. Оснащённость спортивной школы позволяет проводить здесь соревнования российского уровня.

Отметим, что в этом году на Ставрополье работы выполнены на 25 спортивных объектах. Это не только строительство новых спортивных комплексов, но и ремонт, реконструкция, а также созданные спортивные площадки, дооснащение спортшкол.