ГУБЕРНАТОР КРАЯ ПРОВЁЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С НОВЫМ НАЧАЛЬНИКОМ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Задориным, в октябре 2020 года назначенным на эту должность.

Обсуждены вопросы взаимодействия, связанные с развитием пригородного железнодорожного сообщения. Напомним, в Ставропольском крае на участке Минеральные Воды – Кисловодск ежедневно курсируют скоростные электропоезда «Ласточка».

– Поезда «Ласточка» очень удачно вписались в транспортную систему Кавказских Минеральных Вод. Для Ставропольского края принципиально важно сохранить это направление и продолжать развивать транспортное железнодорожное сообщение между городами Кавминвод. Это необходимое условие для комфорта ставропольцев и отдыхающих, дальнейшего развития туризма в регионе, – отметил Владимир Владимиров в диалоге с начальником СКЖД.

– В действующем графике движения на Ставрополье предусмотрено курсирование 28 пар поездов дальнего следования, а также 36 пар пригородных поездов, в том числе 4 скоростных поезда «Ласточка», курсирующих на участке Минеральные Воды – Кисловодск. О популярности пригородных перевозок свидетельствует тот факт, что за 10 месяцев текущего года ими воспользовались около 2,9 миллиона пассажиров, – рассказал Сергей Задорин.

Одной из тем рабочей встречи стало обсуждение организации пригородного железнодорожного сообщения на участке Международный аэропорт Минеральные Воды – ст. Минеральные Воды – ст. Кисловодск. Как прозвучало, это позволит эффективно решить задачу доставки пассажиров из аэропорта в города-курорты Кавминвод экологически чистым железнодорожным транспортом. Такая возможность будет проработана сторонами.

В рамках рабочей встречи также обсуждалось развитие новых направлений в работе коммерческого бизнес-блока СКЖД, формирование новых точек погрузки и выгрузки, расширение взаимодействия с грузоотправителями.

Справочно: Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку по итогам 10 месяцев текущего года со станций Ставропольского края было отправлено 4,5 млн тонн различных грузов. При этом была достигнута значительная положительная динамика объемов погрузки растительного масла (более чем в 5 раз) и сахара (в 1,6 раза) и других продовольственных товаров. Отмечено также увеличение объема перевозки продуктов перемола, жмыхов, промышленных товаров народного потребления.