В.ВЛАДИМИРОВ: ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ КМВ ПОЗВОЛИТ УДВОИТЬ ЧИСЛО ОТДЫХАЮЩИХ

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи рабочее совещание, посвящённое реализации Плана комплексного развития Кавказских Минеральных Вод до 2025 года.

Глава края отметил, что реализация мероприятий Плана позволит создать условия для существенного увеличения турпотока на курорты Ставрополья. Как прозвучало, в настоящее время количество отдыхающих составляет около 1,2 миллиона человек в год. В среднесрочной перспективе до 2025 года, с учётом создания новых мест размещения и реализации планируемых проектов, возможности приёма гостей возрастут до 2,2 миллиона гостей. Стратегической целью является увеличение турпотока в Ставропольский край до 5 миллиона человек к 2030 году.

– Я прошу всех работать над реализацией плана, ориентируясь на эти показатели, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Отметим, что План предполагает реализацию в первую очередь крупных проектов по развитию коммунальной инфраструктуры. Выполнение этих мероприятий поможет повышению качества жизни на КМВ. Намечено также и проведение благоустройства зон курортного назначения. Осуществление этих проектов планируется начать с 2021 года.

В том числе, в Пятигорске запланировано строительство второй очереди водовода от очистных сооружений, а также обновление территории, прилегающей к Новопятигорскому озеру и реконструкция автодорог.

В Ессентуках намечено благоустройство нижней части лечебного парка, реконструкция Театральной площади и улицы Интернациональной.

В Железноводске  запланирована реконструкция курортной зоны.

Также планируется приступить ко второму этапу реконструкции проспекта Ленина в Кисловодске и реконструкции очистных сооружений в Минеральных Водах.

Финансирование работ по подготовке проектно-сметной документации объектов будет осуществлено за счёт краевого бюджета.