МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КРАЯ И «ДЕЛОВОЙ РОССИЕЙ» ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Владимир Владимиров провел встречу с прибывшим на Ставрополье с рабочим визитом Президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павлом Титовым. В ее рамках ими подписано соглашение о сотрудничестве между краевым Правительством и организацией.

Документ предполагает совместную работу по созданию в крае благоприятных условий для ведения бизнеса, активной инвестиционной деятельности и конкуренции. В том числе, предполагается взаимодействие по реализации национальных проектов, направленных на развитие бизнеса. Планируется также внедрение на Ставрополье лучших практик - лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и другие формы сотрудничества.

- Мы дорожим каждым партнером, который способствует развитию Ставрополья. Сейчас, в период эпидемии, имеет особое значение работа в сфере поддержки бизнеса. Соответствующие задачи перед нами ставит Президент страны. Уверен, что партнерство с «Деловой Россией» поможет краю в их выполнении и позволит привлечь новых инвесторов, - прокомментировал Губернатор.

Он отметил, что на Ставрополье субъектам малого и среднего предпринимательства в связи с коронавирусом доступен пакет поддержки, который включил в себя как меры, инициированные главой государства, так и краевыми властями.

В том числе, это прямая безвозмездная поддержка на выплату заработной платы. Этой мерой воспользовались 98% субъектов из малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. Среди предоставляемых на уровне региона мер поддержки – льготные кредиты в 2% на возобновление предпринимательской деятельности. По ним уже одобрено более 3,7 тысяч заявок в объеме около 6 млрд. руб.

Также на Ставрополье был докапитализирован Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, введены льготные ставки и для краевого Гарантийного фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Снижены также ставки или продлены сроки уплаты по ряду налогов - на прибыль, на имущество организаций, транспортного, земельного налогов, НДФЛ и другие, страховых взносов.

Павел Титов подчеркнул важность соглашения для развития инвестиционного потенциала Ставрополья.

- Ставропольский край мы считаем территорией повышенного инвестиционного потенциала – туристического, промышленного и медицинского. Это и студенческий регион, и наличие молодых кадров также делает его привлекательным для бизнеса. Представители нашей организации уже сотрудничают с краевой властью в составе советов при управленческих органах. И мы продолжим совместную работу по развитию частной инициативы и региональной экономики, - сказал он.

Соглашение заключено на пятилетний срок.