НА СТАВРОПОЛЬЕ БУДЕТ РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ, РАБОТАЮЩИХ В УСЛОВИЯХ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление, расширяющее перечень организаций розничной торговли, деятельность которых не приостановлена в период ограничительных мер.

При этом режим самоизоляции продлевается в Ставропольском крае до 24 мая 2020 года включительно.

Согласно постановлению, в этот период разрешается работа объектов розничной торговли, осуществляющих продажи товаров дистанционным способом, в том числе, с условием их доставки.

Также смогут работать магазины, реализующие непродовольственные товары, с площадью торгового зала до 350 м2, имеющие отдельный наружный (уличный) вход, при условии обеспечения одновременного нахождения в торговом зале не более 1 человека на 5 м2.

Как и прежде, продолжат работать магазины продовольственных товаров и продовольственные рынки; аптеки и ветеринарные аптеки; объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары первой необходимости (без ограничений по площади торгового зала). При этом, перечень товаров первой необходимости дополнен семенным и посадочным материалом.

Соответствующие нормы вступают в силу с 18 мая 2020 года.

Отметим, что в Ставропольском крае сохраняются действующие ограничительные мероприятия. В том числе, режим обязательной самоизоляции граждан. Жители в возрасте 65 лет и старше, лица с определёнными хроническими заболеваниями покидать места жительства не должны. За исключением случаев, если с их согласия они официально привлечены к работе работодателем.

Остальным разрешено покидать место проживания для обращения за неотложной медицинской помощью; за экстренной ветеринарной помощью; в случае следования к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не приостановлена; для следования к (от) автостанции, ж/д вокзалу или аэропорту в день убытия или прибытия; а также в случаях выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Спецпропуска для следования к месту работы (если она не приостановлена), ранее выданные гражданам, признаются действительными без проставления дополнительных отметок.