ГУБЕРНАТОР ПОРУЧИЛ УСИЛИТЬ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦАХ КРАЯ

Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Открывая обсуждение повестки, глава края обратил особое внимание на необходимость дополнительных профилактических мер в восточных территориях Ставрополья. В том числе, они должны быть связаны с усилением эпидемиологического контроля на административных границах с другими регионами.

Глава края подчеркнул, что по числу заболевших некоторые восточные районы края сегодня многократно опережают другие, даже более многонаселённые территории. Во многом это связано с внутрисемейными контактами – активным перемещением людей между регионами и недостаточным контролем на местах за соблюдением режима обязательной в этом случае двухнедельной изоляции. Губернатор поручил это исправить.

– Мы не перекрываем границы, но мы должны контролировать всех, кто к нам приезжает. В первую очередь – с точки зрения температуры. Жду от глав территорий докладов о том, как они эту работу организовали, сколько людей с симптомами выявили. Если человек хочет лечиться у нас – пожалуйста. Но с обязательной самоизоляцией, – обратился Владимир Владимиров к главам муниципальных образований.

На заседании координационного совета также рассмотрена эпидемическая ситуация в Новоселицком районе. Как прозвучало, накануне в территории был купирован очаг заболевания в психоневрологическом интернате, подведомственном краевому Минтрудсоцзащиты. Определено, что источником распространения инфекции стал один из работников учреждения. В настоящее время выявлен круг его контактов, взяты необходимые пробы на коронавирус. Интернат закрыт на карантин, сотрудникам и пациентам оказывается вся необходимая помощь. Владимир Владимиров поручил министру труда и соцзащиты края Ивану Ульянченко проработать вопрос о дополнительных выплатах работникам учреждений ведомства в случае введения в них карантина в подобных ситуациях.

Ещё одним вопросом повестки стало обеспечение школьников региона бесплатными продуктовыми наборами. Они предназначены для учащихся, которые в течение года получали бесплатное питание в школах. В том числе, это дети из многодетных семей, находящиеся под опекой, и дети с ограниченными возможностями здоровья. Всего к настоящему времени в крае выдано уже более 54 тысяч таких продуктовых наборов.

Глава Ставрополья поручил обеспечить выдачу бесплатного питания школьникам до конца текущего учебного года, который продлится до 25 мая.

Таким образом, общее число продуктовых наборов, переданных жителям Ставрополья во время действия режима повышенной готовности по коронавирусу, составит около 300 тысяч.