ПРИНЯТЫ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2020 ГОД

На очередном заседании Думы Ставропольского края принят ряд законопроектов, внесённых на рассмотрение Губернатором Владимиром Владимировым и Правительством края.

Они составили 9 из 13 вопросов, рассмотренных депутатами регионального парламента.

Один из них – о внесении изменений в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект поддержан единогласно депутатским корпусом.

Напомним, согласно поправкам, расходы регионального бюджета на 2020 год должны увеличиться на 9,3 миллиарда рублей. В результате общий объём расходных обязательств превысит 133 миллиарда рублей. Источником для увеличения расходов стали остатки средств краевого бюджета за 2019 год, дополнительные поступления налога на прибыль и налога на доходы физических лиц, поступления из федеральной казны.

Значительная часть расходов будет направлена на обеспечение мер социальной поддержки. В том числе 2,9 миллиарда рублей – на обеспечение выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. 630 миллионов рублей направят на обеспечение бесплатным горячим питанием с 1 сентября учащихся начальных классов государственных и муниципальных школ. Участие Ставропольского края в мероприятиях по модернизации детских школ искусств будет профинансировано в размере 219 миллионов рублей. На ежемесячное вознаграждение педагогов за классное руководство в новом учебном году планируется направить 410 миллионов рублей.

Средства федерального гранта, полученного в прошлом году, будут выделены на реализацию дополнительных 19 проектов благоустройства по программе комфортной городской среды и 6 дополнительных проектов благоустройства. Также с 212 до 288 будет увеличено число проектов, реализуемых в рамках программы поддержки местных инициатив.

Дополнительно 658 миллионов рублей капитальных вложений получат объекты социальной и коммунальной инфраструктуры.

На 481 миллион рублей увеличится объем денежных средств, выделяемых на мероприятия по укреплению материально-технической базы организаций социальной сферы края.

На 1,1 миллиарда рублей должен возрасти объём краевого дорожного фонда, который составит 11,5 миллиарда рублей. Значительная часть дополнительных средств будет направлена на ремонт и строительство дорог муниципального уровня.

Кроме того, в связи с отменой в крае массовых мероприятий заложенные на их проведение средства будут направлены в краевой резервный фонд для реализации мер по противодействию коронавирусной инфекции. В результате резервный фонд увеличится до 773,5 миллионов рублей.