В СЕЛЕ ЛЕВОКУМСКОМ ОТКРЫТА СОВРЕМЕННАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Левокумский район.

В селе Левокумском глава края принял участие в открытии после реконструкции районной детской библиотеки.

Это одна из 5 модельных библиотек нового поколения, которые создаются в крае в 2019 году. Модельные библиотеки предполагают новый формат работы с читателем. Они включают современные места для чтения и обучения, площадки для активных игр, зоны релаксации и коворкинг-зоны, интерактивный пол, мультитач-столы, парк интеллектуальных игр, киноконцертный зал, мультимедиа-кабины.

Особое внимание уделено потребностям пользователей с ограниченными возможностями. В библиотеке оборудованы специальные рабочие места для слабовидящих и слабослышащих, есть электронные увеличители, устройства тактильной печати.

Всем читателям обеспечен доступ к базам Национальной электронной библиотеки, Национальной электронной детской библиотеки, онлайн-библиотеке «ЛитРес».

– Библиотека сегодня – это не только хранилище книг. Это востребованная площадка для всестороннего развития детей и взрослых, где помогают получать новые знания. Я уверен, что библиотечные работники нашего края вкладывают в эту работу много сил. И дополнительные возможности, которые открывают новые библиотеки, будут помогать в этой работе, – сказал Владимир Владимиров, приветствуя участников торжественного открытия.

Отметим, что аналогичная библиотека уже открыта в Светлограде. До конца года модельные библиотеки начнут работу в посёлке Нежинском и в селе Новоблагодарном Предгорного района, а также в селе Кугульта Грачёвского района.

***

В рамках рабочей поездки Губернатор края проверил результаты благоустройства территории Дома культуры в селе Левокумском. В ходе работ был выполнен ремонт покрытия, оборудована детская площадка, установлено уличное освещение, проведено озеленение.

Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость расширения территории для детского досуга.

– Это главное общественное пространство села, где люди будут собираться семьями, и поэтому важно учитывать потребности жителей всех возрастов, – отметил глава края.