В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬ ПОЧТОВУЮ СВЯЗЬ В СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ

Губернатор Владимир Владимиров и находящийся с рабочей поездкой в крае генеральный директор, председатель правления АО «Почта России» Николай Подгузов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере совершенствования и развития почтовой связи на территории Ставрополья.

Соглашение предусматривает повышение доступности почтовой связи, особенно в отдаленных и труднодоступных населённых пунктах и сельской местности Ставропольского края. В числе первоочередных задач – сохранить сельские отделения почтовой связи, которые не приносят прибыль, но вместе тем имеют высокую социальную значимость для населённого пункта.

Также планируется техническое переоснащение и модернизация почтовой связи в регионе. Поставлена задача повышения качества и доступности государственных (муниципальных) услуг на базе объединения МФЦ и «Почты России» в сельской местности.

Реализация соглашения запланирована на 4 года.

– Стабильная работа «Почты России» имеет большое социальное значение для нашего края. Это доставка печатных изданий, писем, пенсий, замещение банковских услуг, розничная торговля. Всё это особенно это важно для наших сёл, где наличие почтового отделения – фактор качества жизни людей. Спасибо за то, что помогаете решать эту задачу, – прокомментировал Владимир Владимиров.

– Продуктивное взаимодействие с руководством края – залог качественного развития почтовых услуг в регионе, и подписанное соглашение даёт этому новый импульс. В его рамках мы дополнительно закрепили такие моменты, как развитие МФЦ на базе почтовых отделений, развитие торговли там, где это необходимо, и ряд других, – сказал Николай Подгузов.

Руководитель «Почты России» также сообщил о решении включить Ставропольский край в число территорий, где с 1 ноября текущего года планируется повышение на 20% заработных плат для категорий почтовых работников «почтальоны» и «операторы».

Справочно: В Ставропольском крае трудятся свыше 5 тысяч почтовых работников, две тысячи из которых – почтальоны. Они доставляют пенсии и пособия 264 тысячам пенсионеров. Ежегодно ставропольские почтовики принимают, обрабатывают и доставляют более 51,8 млн почтовых отправлений, более 4,3 млн посылок и более 4,2 млн мелких пакетов.