НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАТА МАСШТАБНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ АВТОДОРОГИ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ – КИСЛОВОДСК

Рабочую поездку в Ставропольский край совершили руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников. Вместе с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым они ознакомились с перспективными проектами реконструкции участков автомобильных дорог на территории региона.

Андрей Костюк и Михаил Черников также осмотрели ход строительства путепровода через железную дорогу в Невинномысске. Возведение этого крупного инфраструктурного объекта вошло в завершающую стадию. Как сообщил глава города Михаил Миненков, срок сдачи – до конца осени текущего года. Напомним, путепровод, протяжённостью 1,1 километра, соединит две части города, разделённые железнодорожным полотном, и снизит нагрузку на действующую транспортную сеть.

В Кисловодске Андрей Костюк, Михаил Черников и Владимир Владимиров приняли участие в торжественной церемонии открытия реконструкции автомобильной дороги А-157 Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск. Она тесно связана с автомагистралью «Кавказ», обеспечивая по кратчайшему маршруту связи железнодорожной станции и аэропорта Минеральные Воды с городами Кавминвод. Интенсивность движения транспорта здесь составляет до 10 тысяч машин в сутки, и по прогнозам в ближайшее десятилетие она может вырасти вдвое.

При этом дорога на большей части своей протяжённости имеет всего 2 полосы и нуждается в расширении. Анализ ДТП показывает, что уровень безопасности движения практически на всём протяжении дороги является низким и критическим.

Участники церемонии забили первую реперную рейку, символизирующую старт работ.

На первом этапе они будут выполнены на участке 36-46 км до осени 2021 года. На втором этапе будет проведена реконструкция участка 0-30 км. Полностью завершить реконструкцию планируется в 2024 году.

– Это долгожданный объект, можно сказать, что расширения этой дороги жители и гости Кавминвод ждали десятилетия. Сегодня мы дали старт проекту, который сделает поездки в города-курорты более комфортными и безопасными, – сказал Владимир Владимиров.

– Спасибо за внимание к вопросам развития дорожной сети в регионе, это очень важное условие для успешной реализации подобных проектов, – поблагодарил Андрей Костюк главу Ставрополья.

Реконструкция автодороги с её расширением до 4 полос позволит повысить скорость и безопасность движения. В том числе, планируется построить многоуровневые транспортные развязки, подпорные стенки, установить бетонное и металлическое ограждение, сделать освещение, обустроить автобусные остановки с тротуарами и установить на некоторых участках акустические экраны для защиты от шума.