РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В НЕВИННОМЫССК

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Глава края проверил ход реконструкции спортивно-культурного комплекса «Олимп».

Комплекс был построен четверть века назад. Он регулярно востребован для проведения массовых культурных мероприятий и спортивных состязаний разного уровня, но обветшал в последние годы.

Ремонтно-восстановительные работы на объекте ведутся при поддержке АО «Невинномысский «Азот» компании «ЕвроХим» с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Общая площадь спортивных залов после реконструкции составит почти 3,5 тысячи квадратных метров. В том числе, это залы настольного тенниса, бокса, акробатики, тяжёлой атлетики, художественной гимнастики, игровые залы. В спортивном комплексе также будет расположен Центр тестирования по выполнению видов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Также выполняется благоустройство прилегающей территории, на которой размещена дополнительная универсальная спортплощадка.

Ожидается, что «Олимп» будет открыт в октябре текущего года.

– Это хороший пример социального партнёрства. По сравнению с тем, в каком состоянии комплекс находился прежде, перемены разительные. Я уверен, что в своём направлении он станет одним из лучших в стране, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Развитие комплекса будет продолжено. В 2020 году на его базе планируется открытие 12 групп по адаптивной физической культуре и спорту для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Занятия в оздоровительных группах будут бесплатными.

В ходе рабочей поездки Владимир Владимиров также посетил в Невинномысске Центр детского научного и инженерно-технического творчества. Главе края был представлен новый компьютерный класс, позволяющий обучать информатике и программированию учащихся 5-11 классов. Кабинет оснащен современными компьютерами, обучение включает специализированный курс математики и «олимпиадную» информатику.

Текущей осенью также планируется к вводу в эксплуатацию конференц-зал, оснащенный системой видеоконференцсвязи, позволяющей проводить обучение детей Центра в режиме он-лайн ведущими педагогами страны.

Напомним, научно-образовательный Центр был открыт в 2017 году при поддержке благотворительного фонда российского предпринимателя Андрея Мельниченко, компании «ЕвроХим» в партнёрстве с Правительством края. Сегодня в Центре бесплатно обучается более 300 детей.