Пятница, 28 сентября 2018 12:03

Соболезнование в связи с уходом из жизни Виктора Васильевича Соломко

28 сентября 2018 года на 73-м году жизни ушёл из жизни Виктор Васильевич Соломко. Перестало биться сердце прекрасного человека, искренне преданного Ставрополью и России.

В.В. Соломко родился 27 апреля 1946 года в городе Прохладном Кабардино-Балкарской Республики. Вся его жизнь была связана со Ставропольским краем и городом Пятигорском.

Свой трудовой путь Виктор Васильевич посвятил работе в перерабатывающей отрасли края. Почти 17 лет он проработал в Пятигорском мясокомбинате на различных должностях от ученика до главного инженера предприятия.

Приобретённый профессиональный опыт и навыки были применены на новом месте работы – Пятигорском хладокомбинате, а позже акционерном обществе «Холод», бессменным руководителем которого В.В. Соломко оставался до последнего дня своей жизни.

За эти годы в сложных условиях переходного периода, благодаря эффективному руководству, удалось сохранить производство, сделать его стабильно и эффективно работающим в регионе. Сегодня предприятие прочно занимает почётное место среди флагманов пищевой индустрии Юга России, демонстрируя высокий уровень социальной ответственности.

Высокие профессиональные и личные качества Виктора Васильевича помогли воспитать множество специалистов – достойных продолжателей дела своего наставника. А его активное участие в общественной жизни Пятигорска и всего Ставрополья снискали уважение земляков.

Жители края не раз доверяли ему защищать их интересы в представительных органах местного самоуправления, представлять Пятигорск в третьем созыве краевой Думы, принимать активное участие в совершенствовании регионального правового поля.

Внесенный В.В. Соломко вклад в развитие родного края по праву отмечен высокими федеральными и краевыми наградами. На особом месте среди них – звезда Героя Труда Ставрополья.

Его многогранная деятельность и чуткое отношение к людям всегда были пронизаны человечностью, порядочностью, принципиальностью, профессиональным долгом и любовью к Родине. Он олицетворял эпоху настоящих хозяйственников, которые заложили основу благосостояния сегодняшнего Ставрополья и всей России.

Светлая память о Викторе Васильевиче Соломко навсегда сохранится в наших сердцах.

ПОРТАЛ "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"