ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ СТАВРОПОЛЬЯ И ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках VII парламентского форума «Историко-культурное наследие России» в городе Суздаль Владимирской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительствами Владимирской области и Ставропольского края. Подписи под документом поставили Губернаторы регионов Светлана Орлова и Владимир Владимиров.

Соглашение касается развития экономического партнёрства в сфере промышленного производства, реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов.

Другими направлениями сотрудничества также станут реализация государственной молодёжной политики, разработка и внедрение совместных образовательных программ.

Соглашение также касается взаимодействия в сфере архитектуры и градостроительства, транспортного обслуживания, дорожной деятельности, в других отраслях.

Ожидается, что одним из первых шагов по реализации соглашения станет организация обмена туристическими группами школьников. Об этом сообщили руководители регионов после подписания.

– Мы уже договорились о сотрудничестве в развитии детского туризма. Кроме того, наши туристы едут на Кавказские Минеральные Воды, и мы заинтересованы дальше развивать партнёрство в сфере оздоровительного отдыха. Значимый фактор – то, что Ставрополье является агропромышленным регионом. Мы намерены предложить партнёрам нашу новую сельскохозяйственную технику. Огромные возможности в сфере развития других экономических связей, – прокомментировала Светлана Орлова.

– Значительные перспективы открывает сотрудничество в экономической сфере. И во Владимирской области, и в нашем крае проводятся экономические форумы, реализуются значимые инвестпроекты. Но не менее важно партнёрство в гуманитарной, образовательной сфере, в совместном развитии туризма. Владимирская область – регион с тысячелетним прошлым, её посещение – это возможность прикоснуться к древней истории нашей страны, – сказал Владимир Владимиров.

Справочно: Ежегодный товарооборот Владимирской области и Ставропольского края составляет около 1,5 миллиардов рублей. Из края в область вывозятся медицинские изделия, безалкогольные напитки, минеральные воды, мука и другая продукция АПК. В свою очередь, из Владимирской области на Ставрополье поставляются мясные полуфабрикаты и колбасные изделия, лекарственные средства, обувь, мебель.