РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Александровский район, в ходе которой ознакомился с состоянием ряда социальных учреждений и объектов дорожной инфраструктуры.

Глава края осмотрел хирургический корпус Александровской районной больницы после капитального ремонта. Как сообщил главный врач Александр Крупильницкий, корпус функционирует с 1989 года и включает 6 стационарных отделений, в которых ежегодно оказывается медицинская помощь более 6 тысячам пациентов. В 2016-2017 годах здесь впервые был проведен капитальный ремонт: заменена кровля здания, установлены пластиковые окна и двери, произведена отделка внутренних помещений и заменены все коммуникации. Для этого из краевого бюджета было направлено почти 30 миллионов рублей. Кроме того, были выделены средства, на которые приобретён и установлен новый рентген-аппарат в стационар.

В настоящее время в Александровской районной больнице началось благоустройство прилегающей территории за счёт привлечения спонсорских средств.

По мнению Губернатора, следующим этапом работ должен стать ремонт поликлиники.

– На следующий год будем планировать средства для продолжения ремонтных работ, – сказал Владимир Владимиров.

Глава края поручил уделить особое внимание поэтапной замене медицинского оборудования, оснащению палат комфортабельной мебелью.

Следующим пунктом рабочей поездки стал осмотр 3D-кинозала «Перспектива» Александровского районного Дворца культуры. Его переоборудование было произведено на деньги федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, средства районного бюджета и спонсорскую помощь. Общая стоимость работ составила почти 7,5 миллиона рублей.

По словам главы Александровского района Любови Маковской, на базе Дворца культуры ежегодно проводится свыше 450 культурно-массовых мероприятий, действуют 23 клубных формирования и любительских объединения, в которых занимаются более 400 человек. Вместе с тем, сегодня части помещений ДК требуется ремонт, оценочная стоимость которого составляет около 9,5 миллионов рублей. Вопрос о выделении бюджетных средств будет проработан в Правительстве края.

Также Владимир Владимиров осмотрел центральную площадь села Александровского. В рамках краевой программы развития дорожного хозяйства в 2017 году муниципалитету была выделена региональная субсидия в сумме 7 миллионов рублей на ремонт прилегающего к площади участка по улице Карла Маркса.

Как рассказал глава Александровского сельсовета Николай Брихачёв, протяженность отремонтированного участка составила 546 метров, площадь покрытия – 13,6 тысячи квадратных метров, заменены бортовые камни. Также отремонтированы подпорные стенки. Общая стоимость ремонта составила 8,9 миллиона рублей, включая средства муниципального бюджета.

Глава края нацелил руководство сельсовета на активное участие в программе «Комфортная городская среда» в текущем году, в рамках которой планируется обустройство пешеходных дорожек.