НОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ЗДАНИЕ ОТКРЫТО В НЕФТЕКУМСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

В селе Озек-Суат (Нефтекумский городской округ) состоялось торжественное открытие нового здания средней школы №7. Атмосферу праздничного события с педагогами, учениками, родителями разделил Губернатор края Владимир Владимиров.

Возведение объекта было начато еще в прошлом десятилетии, на протяжении длительного периода он оставался долгостроем. Несколько лет назад во время одной из рабочих поездок по Нефтекумью Владимир Владимиров поручил закончить “бессрочную” стройку и ввести здание в эксплуатацию. Задача была выполнена к началу 2018 года.

Новое школьное здание призвано прийти на смену старому - использующемуся с первой половины прошлого века и сильно изношенному, - рассказал директор школы №7 Тоймухамед Рамазанов.

Построенное двухэтажное здание насчитывает около 6,3 тысячи квадратных метров и рассчитано на 420 учеников. Оно включает спортивный, тренажерный, актовый, читальный залы, библиотеку, медкабинет, пищеблок. На прилегающей территории расположен стадион.

Школа построена в комплексе с детским садом на 55 мест.

Общая стоимость проведенных работ на двух объектах составила около 230 миллионов рублей, из которых 188 миллионов рублей - субсидии краевого бюджета, 41 миллион рублей - муниципальные средства.

- Очень важно, чтобы потом, когда вы выйдете из этих стен и получите профессиональное образование, вы захотели вернуться сюда и построить еще одну школу, еще один детский садик. Чтобы живя на родной земле вы развивали себя, свою семью, свой край - всю нашу огромную державу, - обратился к сегодняшним ученикам Владимир Владимиров.

Глава края также поздравил с открытием школы учителей и родителей. Он осмотрел помещения школы и детского сада, проверил качество строительных работ и оснащение образовательных учреждений.

Отметим, что в 2017-м году на Ставрополье было создано более 2,2 тысячи новых мест в школах, свыше 400 - в системе дошкольного образования.

***

В этот же день в рамках рабочей поездки в Нефтекумский городской округ Владимир Владимиров посетил здание детско-юношеской спортивной школы в Нефтекумске. Здесь требуется ремонт спортивного зала. Глава края поручил проработать возможности проведения работ при поддержке из краевого бюджета. Муниципальной администрацией должна быть подготовлена проектная документация.