РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА В НОВОАЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Новоалександровский район, в ходе которой он посетил ряд предприятий агропромышленного комплекса.

Одно из них – пекарня «Золотой колос». Предприятие работает в Новоалександровске с 1997 года и за это время заслужило звание одного из лидеров малого и среднего бизнеса района. Сегодня здесь выпускается более 110 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, свыше 5 тонн хлеба в день, которые реализуются через собственную фирменную сеть в четырех районах и двух городах Ставрополья. В прошлом году здесь была введена в эксплуатацию новая мини-пекарня для производства кондитерских изделий, позволившая расширить ассортимент продукции.

Позже в станице Григорополисской, Владимир Владимиров побывал на площадке СХПК «Россия». Как сообщил руководитель племколхоза Сергей Пьянов, поголовье предприятия составляет 800 коров, ежедневно здесь производится 22 тонны молока. В декабре 2017 года в колхозе был введен в эксплуатацию собственный перерабатывающий цех. Сейчас здесь производится тысяча пакетов молока в сутки, а также сметана, творог и сливочное масло. Инвестиционные планы на этом не ограничиваются - в ближайшее время планируется запуск второй линии по производству кефира и йогурта.

Владимир Владимиров также осмотрел колбасный цех – продукция здесь выпускается из местного сырья и соответствует высоким стандартам качества.

С руководством и специалистами хозяйства были обсуждены вопросы развития мясомолочного направления в краевом АПК, повышения эффективности адресованных производителям мер государственной поддержки.