РОСГВАРДИЮ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ВОЗГЛАВИЛ СЕРГЕЙ КОРНЮШКИН

В Пятигорске прошла церемония представления назначенного накануне временно исполняющего должность командующего Северо-Кавказским округом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. На эту должность назначен генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин. Его представил первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов.

В церемонии также приняли участие полномочный представитель Президента в СКФО Олег Белавенцев, Губернатор Владимир Владимиров.

Сергей Меликов сообщил, что в соответствии с Указами Президента России, территории, подведомственные округам Росгвардии, соответствуют границам федеральных округов. Органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. Как прозвучало, соответствующие командные структуры уже сформированы. Округ приступил к боевому слаживанию, которое должно быть завершено к марту этого года.

Окружного руководителя Росгвардии поздравил с назначением Олег Белавенцев. Он отметил высокую роль службы в обеспечении правопорядка и безопасности на Северном Кавказе. Её значение возрастает особенно с учётом международной ситуации, в том числе обстановки в Сирии.

- Складывающаяся обстановка требует от нас быстрых и эффективных действий, - сказал полпред Президента РФ в СКФО.

Владимир Владимиров в своём приветственном слове выразил признательность региональным структурам Росгвардии за вклад в обеспечение благополучия и безопасности региона. Он, в частности, отметил участие подразделений ведомства в урегулировании ситуации на Отказненском водохранилище во время весеннего паводка: инженерные работы на объекте проводились с участием подразделений этого ведомства.

Глава края подчеркнул, что региональные власти готовы оказать развитию округа Росгвардии любую поддержку в сфере своей компетенции.

- Уверен, что взаимодействие, которое сегодня существует между нами и Росгвардией, будет только укрепляться, - сказал он.