НА СТАВРОПОЛЬЕ СТАРТОВАЛ ПОЛУФИНАЛ КОНКУРСА «ЛИДЕРЫ РОССИИ»

Понедельник,11 декабря 2017  17:14

В Пятигорске стартовал полуфинал Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» по СКФО. Модератором его мероприятий стал ректор РАНХиГС Владимир Мау. В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

– Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом площадки «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина, – отметил Владимир Мау, приветствуя полуфиналистов.

Как прозвучало, всего по России на конкурс было подано 199076 заявок, из которых до полуфинала дошли 2691, из них 287 – по Северному Кавказу. Аналогичные полуфиналы проходят в других округах страны.

Олег Белавенцев пожелал конкурсантам максимально проявить свои знания, деловые и лидерские качества, которые характеризуют их как потенциальных управленцев.

– Не забывайте, что вся управленческая деятельность, в конечном счёте, должна быть направлена на улучшение качества жизни людей, – напутствовал он участников конкурса.

Владимир Владимиров поздравил полуфиналистов, отметив, что первый достигнутый ими на конкурсе результат является показателем уровня их знаний и профессиональных компетенций. Он обратился к тем участникам, кто планирует связать свой профессиональный путь с госслужбой.

– Не думайте о том, что вы пришли сюда, чтобы стать высокими начальниками. Вы пришли сюда, чтобы взять «хомут» и повесить его на себя. Люди ждут, чтобы вы взяли на себя ответственность и несли её – честно, грамотно, с огромным желанием, – сказал он.

Владимир Владимиров отметил, что из числа полуфиналистов конкурса по СКФО – 176 представителей Ставропольского края. Он пожелал всем участникам проекта успешно показать себя, отметив, что победителей «Лидеров России» готов включить в краевой резерв управленческих кадров.

Позже в ходе общения с журналистами Владимиру Владимирову был задан вопрос, касающийся поддержки инициативной ответственной молодёжи на Ставрополье. Отвечая на него, глава края отметил, что в этом году в регионе впервые реализована практика проведения Форсайт-кэмпа. Идеи, высказанные его участниками, будут учтены при разработке Стратегии Ставропольского края. Содействие в реализации выдвинутых ими деловых инициатив будет оказываться в регионе с использованием инфраструктуры господдержки бизнеса края в 2018 году.

Также продолжается реализация проекта «Новая энергия». В частности, на сегодняшний день 12 его лауреатов назначены на должности заместителей министров Ставропольского края с испытательным сроком в 1 год. Ещё 93 человека из кадрового резерва назначены на различные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.