ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПРИБЫЛ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Воскресенье,29 октября 2017  20:41

На Ставрополье с рабочим визитом прибыл первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Фёдоров.

В воскресенье он ознакомился с развитием города-курорта Кисловодска. Вместе с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, главой города Александром Курбатовым Николай Федоров осмотрел ряд объектов социальной и курортной инфраструктуры. В их числе Курортный бульвар с открытым в прошлом году цветомузыкальным фонтаном, реставрирующееся здание Главных нарзанных ванн, созданный в этом году сквер, посвящённый меценату XIX века А.Ф. Реброву.

Николаю Фёдорову были представлены и другие результаты работы, проделанной в последние годы. В частности, в курортном центре города устранена стихийная торговля, отремонтированы фасады зданий на Курортном бульваре, здесь установлена подсветка. Также в этом году была проведена реконструкция улицы Коминтерна на участке от сквера А.Ф. Реброва до санатория "Луч". Этот проект реализован в рамках программы формирования современной городской среды. На реконструкцию улицы, которая превращена в пешеходную зону, направлено около 13 миллионов рублей.

Как подчеркнул глава края, одной из основ для дальнейшего развития города  является событийный туризм. Так, этой осенью в Кисловодске уже во второй раз был проведён праздник молодого вина.

Николай Фёдоров также ознакомился с экспозицией Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость», побывал в Нарзанной галерее.

Он позитивно отозвался о происходящих в Кисловодске переменах.

- Красивый город. Очень много сделано, но много ещё предстоит, - сказал первый вице-спикер Совета Федерации.

В ходе рабочего визита, который продлится до 31 октября Николай Фёдоров проведёт выездное заседание рабочей группы Совета Федерации по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития Кисловодска. Также он примет участие в заседании Президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, которое состоится в Ставрополе