ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОРЕЙСКОГО БИЗНЕСА РАССМАТРИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ НА СТАВРОПОЛЬЕ НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА

На территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье» Губернатор Владимир Владимиров встретился с деловой делегацией Республики Корея, возглавляемой председателем правления компании «Самянг Фудс» Джоном Ин Джангом. Обсуждены перспективы экономического сотрудничества.

Как прозвучало на встрече, компания рассматривает возможность строительства мукомольного завода мощностью по переработке до 100 тысяч тонн сырья в год и запуск производства лапши быстрого приготовления в объёме до 150 миллионов единиц продукции в год.

Владимир Владимиров подчеркнул преимущества Ставропольского края для размещения такого производства на территории региона:

– Мы подводим итоги уборочной кампании и планируем получить урожай в растениеводческой отрасли на уровне 10,6 миллиона тонн продукции, из которых более 9 миллионов тонн – это зерно. На государственном уровне у нас представлены очень достойные схемы поддержки инвестиционных проектов, включая льготы по налоговым выплатам. Государственные инвестиции в агропромышленный комплекс растут год от года, и меры господдержки АПК в крае в 2017 году составили более 110 миллионов долларов. Таким образом, наше сельхозпроизводство можно рассматривать как сырьевую базу для вложения инвестиций в перерабатывающую отрасль, – сказал Владимир Владимиров.

Как рассказал Джон Ин Джанг, компания «Самянг Фудс» занимается производством лапши более 57 лет. Мукомольный бизнес – новое направление работы, и корейская сторона заинтересована в его расширении.