В НЕВИННОМЫССКЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН ДК «ОЛИМП»

Понедельник,07 августа 2017  17:25

До конца первого квартала 2019 года будут произведены ремонтно-восстановительные работы в невинномысском спортивно-культурном комплексе «Олимп». Соответствующие планы закреплены трехсторонним соглашением, которое подписали Губернатор края Владимир Владимиров, генеральный директор МХК «Еврохим» Игорь Щелкунов, глава города Невинномысска Михаил Миненков.

Церемония состоялась в здании ДК «Олимп». Средства на его обновление выделит МХК «Еврохим».

Владимир Владимиров отметил, что «Еврохим» является одним из значимых партнеров края. За четыре года в развитие производств на территории региона компанией было инвестировано около 30 млрд. рублей. Глава края также напомнил о значении партнерства с «Еврохимом» для развития агропромышленного комплекса Ставрополья. Несколько лет назад в результате этого сотрудничества в сельхозпроизводство края были внедрены новые виды минеральных удобрений, что также повлияло на агропромышленные показатели региона.

Особое значение, по мнению Губернатора, имеет и то, что наряду с экономическими проектами, руководство компании инициирует социальные. Обновление ДК «Олимп» пополнит их перечень.

- Больше 20 лет «Олимп» не получал серьезных вложений. Сегодня он находится в изношенном состоянии. Мы благодарны руководству компании «Еврохим» за взятые ими обязательства по восстановлению дворца. Это подтверждает репутацию компании как ответственного партнера Ставрополья, который вкладывает средства не только в производство, но и в социальную сферу, - подчеркнул он.

Михаил Миненков сообщил, что реализация программы развития комплекса займет примерно год. Сам дворец должен быть обновлен до конца 1 квартала 2019 года. С учетом плана развития прилегающей территории и создания комплексной спортплощадки, работы должны быть завершены до конца 2019 года.

- «Олимп» превратится в спортивную арену класса «А», где можно будет проводить соревнования по всем видам спорта. Такой в регионе больше нет, - сказал руководитель города.

Он также сообщил, что проведение работ поможет вдвое увеличить число детей, занимающихся спортом на базе дворца.

Игорь Щелкунов напомнил, что это не первый социальный проект, реализованный компанией в Невинномысске.

- Мы изучили состояние дворца и убедились в том, что его возможно восстановить. Стоимость проекта составляет около 385 миллионов рублей. Это будет уже третий после ледовой арены и дворца культуры проект, созданный с нашим участием в Невинномысске – городе, где располагается одно из базовых предприятий «Еврохима», - сказал гендиректор компании.

Напомним, «Олимп» был открыт в 1994 году. С момента введения в эксплуатацию здание, включающее 5 спортзалов, не ремонтировалось. Сегодня острыми проблемами здесь являются состояние крыши, канализации, полов. В то же время объект является востребованным. Здесь проводятся соревнования российского и международного уровней по волейболу, гандболу, мини-футболу и другим спортивным дисциплинам. В «Олимпе» занимаются более тысячи человек.