РАБОЧИЙ ВИЗИТ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Воскресенье,06 августа 2017  17:24

С рабочим визитом на Ставрополье прибыл Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он посетил ряд экономических объектов, ознакомившись с опытом развития инвестиционного и производственного потенциала края. Руководители двух регионов обсудили пути дальнейшего расширения сотрудничества между краем и республикой.

В селе Ульяновка Минераловодского городского округа осмотрена площадка инвестпроекта по восстановлению завода «Рокадовские минеральные воды». После почти 8-летнего простоя этого предприятия осенью этого года здесь планируется начать промышленный розлив минеральной воды Нагутского месторождения. В ходе встречи с инвестором и руководством предприятия обсуждены вопросы, связанные с торговыми и логистическими планами компании.

В городе Минеральные Воды Юнус-Беку Евкурову был представлен опыт развития завода «Ставропласт», которое занимается производством полимерной упаковки и другой продукции. Предприятие сотрудничает с крупными компаниями в сфере розничной торговли, АПК, стройиндустрии.

В этом году здесь была завершена реализация нового этапа инвестиционной программы. Установлена производственная линия стоимостью более 100 млн. рублей, которая позволила увеличить объем выпускаемой продукции почти в 1,5 раза.

Сейчас идет эксперимент по внедрению нового направления в производстве. Руководителям регионов продемонстрировали первые пробные партии нетканых одноразовых скатертей и сумок, которые, как планирует руководство завода, будут реализовываться через крупные торговые сети.

Юнус-Бека Евкурова заинтересовали возможности предприятия по выпуску заготовок для производства ПЭТ-бутылок. По его мнению, предприятие может стать перспективным партнером для открывающихся в республике новых заводов по розливу минеральной воды. По решению руководителей двух субъектов, соответствующие вопросы сотрудничества в ближайшее время будут проработаны при участии министерств промышленности Ставрополья и Ингушетии.

Вечером этого же дня Владимир Владимиров, Юнус-Бек Евкуров вместе с главами других регионов СКФО приняли участие в открытии Северо-кавказского молодежного форума «Машук-2017».