СПОРТИВНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА БУДЕННОВСКА ПРИРАСТАЕТ НОВЫМИ ОБЪЕКТАМИ

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Будённовский район.

В городе Будённовске глава края принял участие в церемонии открытия спортивной площадки.

– Идут годы, и город меняется к лучшему. Большой вклад в это вносит социально ответственный бизнес в лице компании «Лукойл». Эта площадка – ещё один шаг к тому, чтобы наши дети росли счастливыми, а их будущее было успешным, – сказал Владимир Владимиров, обращаясь к участникам события.

Комплексная спортплощадка возведена в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Публичным акционерным обществом «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», заключённом в 2014 году.

Это уже второй объект такого рода, появившийся в городе. На обеих площадках установлено спортивное оборудование для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол, а также спортивные тренажёры. Общие затраты на строительство двух объектов составили 4,7 миллиона рублей.

Как отметил глава города Валерий Шевченко, площадки станут ядром для старта новой программы по созданию в Будённовске комфортной городской среды.

По окончании церемонии на спортплощадке состоялся матч по мини-футболу среди детских команд.

Следующим пунктом рабочей поездки стала строительная площадка спортивно-оздоровительного комплекса «Лукоморье» в Будённовске. Реализация этого проекта также стала возможной в результате заключённого соглашения о сотрудничестве с ПАО «ЛУКОЙЛ».

О возможностях и характеристиках спорткомплекса почётным гостям и представителям общественного актива города рассказал генеральный директор ООО «Ставролен» Анатолий Афонин. Объект размещается на земельном участке площадью более 6 гектаров. Здание спортивно-оздоровительного комплекса состоит из трех блоков. Они включают каток с искусственным льдом, предназначенный для игры в хоккей и катания на коньках; зал оздоровительного плавания и медико-восстановительный центр, тренажерные залы, бассейны

– Это будет лучший объект такого рода, равных которому на Ставрополье пока нет. Спасибо руководству компании «Лукойл», лично президенту компании Вагиту Юсуфовичу Алекперову, сделавшим возможным его реализацию. Уверен, развитие спортивной инфраструктуры в городе будет продолжаться – в перспективе рядом с комплексом должна появиться современная спортивная школа, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Общая стоимость проекта составила более 800 миллионов рублей. Завершение строительства спорткомплекса «Лукоморье» запланировано на октябрь 2017 года. В настоящее время на объекте ведутся работы по отделке входной группы и помещений. Благоустройство и озеленение территории уже завершено.