В БЛАГОДАРНЕНСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫТ НОВЫЙ МЕДЦЕНТР

Губернатор Владимир Владимиров  совершил рабочую поездку в Благодарненский район. В селе Сотниковском он принял участие в церемонии открытия нового медицинского центра. Этот объект построен по инициативе и на средства местного сельхозпредприятия. В создание и оборудование учреждения вложено более 30 миллионов рублей.

Открытие учреждения стало новым шагом в развитии партнерства государства и бизнеса в территории. Оно имеет важное значение для укрепления системы здравоохранения в Сотниковском и прилегающих поселениях, население которых раньше обслуживалось одной лишь медицинской амбулаторией. Новый центр, штат которого включает 4 врача и 10 младших и средних медработников позволит обеспечить доступ к услугам, которые ранее здесь не оказывались. На его базе можно получить педиатрическую, стоматологическую, кардиологическую, гинекологическую и другие виды медицинской помощи.

Заключены соглашения с учреждениями здравоохранения района и края о направлении сюда узкопрофильных специалистов, которые буду осуществлять приём периодически.

- Считаю знаковым, что этот центр открывается через несколько дней после  всенародного праздника Победы. Ветераны - поколение победителей - отстояли нашу страну в бою, мирным трудом строили ее будущее. Сегодняшний день показывает, что их дело получает продолжение на нашей земле, - сказал Владимир Владимиров на церемонии открытия.

В ней также приняли участие депутат Госдумы РФ Михаил Кузьмин, председатель общественной палаты края Николай Кашурин.

Земляков поздравил председатель СПК колхоза «Гигант» Александр Ворожко. Отметим, что из более чем четырёх тысяч жителей села 580 трудятся на этом сельхозпредприятии.