Внимание

The was a problem converting the source image.
There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/1829

СТАВРОПОЛЬЕ БУДЕТ ПРИРАСТАТЬ СЕЛЬХОЗУГОДЬЯМИ

В селе Новоселицком Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по решению проблемных вопросов в агропромышленном комплексе Ставрополья. В его работе приняли участие главы муниципальных образований и руководители крупных сельхозпредприятий края.

Первым в повестке стал вопрос об эффективном и рациональном использовании земельных участков, закреплённых за Федеральным агентством научных организаций (ФАНО). Как прозвучало на совещании, на территории края в федеральной собственности находится почти 430 тысяч гектаров сельхозугодий. Около 50 тысяч гектаров из них закреплено за организациями ФАНО. При этом, к отдельным землепользователям данных территорий есть вопросы относительно эффективности их эксплуатации – участки не используются в научной деятельности, сданы в субаренду, мероприятия для сохранения их плодородия недостаточны, снижаются агрономические характеристики.

Глава края поддержал предложение – проработать с ФАНО и Росимуществом вопрос о передаче таких сельхозугодий в краевую собственность. При этом предполагается сохранить потенциал этих территорий для научной работы.

– Сельхозугодьями Ставропольский край должен только прирастать. Земля, как основной рычаг развития экономики, должна работать в интересах жителей Ставрополья,  это наш главный ресурс, требующий рационального подхода и эффективного использования, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор также отметил, что руководству Росимущества уже направлено  предложение о передаче в краевую собственность порядка 132 тысяч гектаров федеральных земель.

Он подчеркнул, что итоговой целью этого процесса является укрупнение принадлежащего краю земельного фонда – вопрос о дальнейшей приватизации участков не может рассматриваться.

Также на совещании обсуждены вопросы государственной поддержки молочного животноводства, развития сельхозкооперации в отраслях животноводства и переработки, а также распределения средств «несвязанной» погектарной поддержки сельхозпроизводителям Ставрополья.

Галерея изображений

{gallery}1829{/gallery}