ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВИСТАМИ ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ

Губернатор Владимир Владимиров встретился с председателем правления Общероссийского «Движения первых» Григорием Гуровым и активистами регионального отделения организации. Ребята недавно вернулись с Всероссийского Съезда «Движения первых», который прошел на выставке-форуме «Россия» в Москве.

Григорий Гуров отметил, что Ставропольский край является одним из лидеров Движения.

— Качество инициатив и решений, которые генерируют ребята из Ставропольского края, очень высоко. Многие из них воплощаются уже на федеральном уровне. Это, в том числе, результат постоянной поддержки руководства края Движения Первых на Ставрополье, — сказал Григорий Гуров.

Одной из таких инициатив может стать туристический слет Маёвка, прошедший в прошлом году в Пятигорске, который Григорий Гуров предложил сделать всероссийским.

Глава региона в неформальной обстановке пообщался со школьниками, узнал об их впечатлениях о Съезде и результатах участия в нем.

Как прозвучало, три тысячи участников движения, их родители и наставники со всей России принимали важные решения, обсуждали планы на год и определили векторы развития Движения. Делегация от Ставропольского края включала 15 активистов. В их числе — Полина Атаева, которая была избрана Председателем федерального Совета Первых.

Ребята также рассказали о своих впечатлениях от встречи с Президентом страны, который посетил их Съезд.

— Президент уделяет огромное внимание Движению. Несмотря на большую загруженность и те глобальные вопросы, которые он ежедневно решает, он находит время чтобы лично встретиться с активной и талантливой молодежью страны. Для вас это хороший пример служения своему Отечеству и пример лидерства. Ведь вам строить Россию будущего, — отметил Владимир Владимиров.

Также на встречу с Первыми была приглашена финалист Международной Премии гражданского участия #МЫВМЕСТЕ жительница Георгиевска Алена Ли. Ее проект «Фестиваль жестового пения «Поющая тишина» оказался среди лучших проектных заявок Премии. В нем принимают участие не только жители края с проблемами слуха, но и таланты из других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья

Владимир Владимиров вручил волонтеру заслуженную награду. Он поручил министерству молодежной политики включить Фестиваль в график краевых мероприятий, чтобы расширить его масштабы. Кроме того, его участники будут задействованы во всех творческих краевых и федеральных мероприятиях, которые пройдут на Ставрополье.

Галерея изображений

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ