ИЗБРАН НОВЫЙ АТАМАН ТЕРСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

В Пятигорске состоялся внеочередной выборный круг Терского войскового казачьего общества. В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, другие представители государственных и общественных структур из разных регионов СКФО.

Основными вопросами повестки стали досрочное прекращение полномочий атамана Терского войскового казачьего общества Виталия Кузнецова в связи с назначением его атаманом Всероссийского казачьего общества, а также выборы нового атамана.

– Казаки могут и готовы внести еще больший вклад в развитие России, в защиту интересов страны и сыграть решающую роль в сохранении российского цивилизационного кода. Это наша общая задача, которую необходимо всегда помнить. За нее мы несем ответственность перед великой историей и следующими поколениями сограждан. Желаю участникам круга продуктивного обсуждения и принятия взвешенных решений, которые послужат на благо России и казачества, – отметил Юрий Чайка во вступительном слове.

– Терское казачье войско всегда было военным объединением, потому что нет ничего важнее, чем защищать свои рубежи. И как не под знаком Терека собраться всем, кому важна судьба нашей Родины и ее защита. Братья казаки, которые сегодня на передовой, – вам здоровья и скорейшего возвращения домой с победой. Уважаемому кругу – принять взвешенное решение и под благословением уважаемых владык и дорогих стариков продолжить развивать Терское казачье войско. Нам здесь – быть достойными наших воинов, помогать им всем, чем необходимо. Вера наша сильна, наша страна могуча, а мы непобедимы, – сказал Владимир Владимиров.

Решением большинства участников отставка Виталия Кузнецова была принята. Атаманом Терского войскового казачьего общества избран Владимир Савченко.

Юрий Чайка и Владимир Владимиров поздравили его с избранием.

Галерея изображений

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИД РОССИИ В Г.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ