РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым.

В ней также принял участие главный врач Пятигорской городской станции скорой медицинской помощи Сергей Тихенко. Обсуждена ситуация с заболеваемостью COVID-19. Как прозвучало, в Пятигорске развернуто 795 специализированных коек для помощи пациентам с коронавирусом. На сегодня из них свободны около 35%. Это связано с замедлением динамики заболеваемости COVID-19 и снижением доли пациентов с тяжелыми поражениями легких.

Губернатор подчеркнул, что такие тенденции открывают перспективы для постепенного перевода в обычный режим работы некоторых медицинских учреждений города, задействованных в оказании помощи коронавирусным больным. Этот вопрос будет проработан руководством территории совместно с краевым Минздравом.

Владимир Владимиров также поручил проработать возможности для организации на базе медицинских организаций Пятигорска реабилитационных отделений для жителей края, перенесших коронавирус.

Одной из основных тем встречи стала реализация в городе национальных проектов, федеральных и краевых программ. Как отметил Дмитрий Ворошилов, в 2020 году в Пятигорске в рамках нацпроекта «Демография» завершена реконструкция ДЮСШ №2. В рамках госпрограммы по развитию СКФО введен в эксплуатацию новый детский сад в станице Константиновской. Среди социальных объектов, которые должны быть приведены в порядок в этом году – здание гимназии №11, реконструкцию ее здания планируется завершить весной.

Речь шла и о благоустройстве города-курорта, создании в нем туристской инфраструктуры. В этом году работы в рамках нацпроекта по формированию комфортной городской среды ведутся в Лазаревском сквере и сквере Л.Н.Толстого. По поручению Губернатора их планируется завершить к маю, до начала высокого курортного сезона.

Ряд проектов реализуется в рамках краевой программы поддержки местных инициатив.

- В феврале мы планируем увеличить финансирование краевой программы местных инициатив. Это дополнительный ресурс для работы муниципалитетов. Рассчитываю, что Пятигорск использует новые возможности и превратит их в объекты, обеспечивающие комфорт для жителей и гостей, - сказал Владимир Владимиров.

Еще один ресурс для совершенствования инфраструктуры города – краевая программа по развитию туризма. Планируется, что в ее рамках будет продолжено благоустройство Парка Победы. В настоящее время для этого готовится необходимая документация.

Дмитрий Ворошилов сообщил, что среди новых предложений в программу также реконструкция курортно-исторической части города, которая включит в себя благоустройство порядка 40 тысяч кв. метров общественных пространств. Всего в проект вошли 27 улиц, которые планируется оснастить современным освещением. На некоторых из них должны быть решены вопросы с ливнеотведением.

Шла речь и о крупных транспортных проектах. Среди планов - строительство развязки у въезда в Пятигорск со стороны Бештаугорского шоссе. Само шоссе как важную для Кавминвод транспортную артерию планируется расширить до четырех полос. Сейчас идет проектирование, работы должны начаться в 2022 году.

Галерея изображений

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ "СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКОЙ"

ОПРОС ОНФ О ДОСТУПНОСТИ ОТДЫХА В РОССИИ В 2022 ГОДУ